Новости

Крымчан окончательно освободили от украинских кредитов

Госсовет Крыма в среду утвердил во втором чтении закон, по которому большинство крымчан, имевшие кредиты во времена Украины, будут освобождены от их выплаты.

«Подлежит списанию в полном объеме задолженность, если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей (более 150 тыс. долларов)»

спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Эта история тянется с 2014 года, когда украинские банки перестали работать с Крымом. При этом все их активы и пассивы на полуострове (выданные ранее кредиты в первую очередь) перешли в собственность Республики Крым. Судя по окончательному решению Госсовета Крыма, крупный бизнес не освобождается от взятых ранее кредитов, а все остальные свободны. Считайте это подарком к Новому Году от Деда Мороза.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...