Новости

Крымчанка была поражена, приехав на Украину: «Они делают вид, что не понимают русскую речь»

Жители Крымского полуострова за последние четыре года уже успели привыкнуть не только к новому статусу региона, но и к спокойной, счастливой жизни. Многие крымчане вообще стали забывать, как им раньше жилось при Украине. Тем не менее, у большинства из них там остались родственники, к которым  приходится время от времени ездить в соседнюю страну или приглашать их к себе. И порой только такие путешествия и открывают глаза на то, насколько сильно стал отличаться уровень жизнь двух стран в последние годы.

фото: sharknews.ru

Одна из таких жительниц полуострова решила рассказать о своём последнем путешествии на Украину, а также о том, какой она ей показалось по прошествии четырех лет жизни в мирном Крыму. Девушка поделилась, что в Незалежной у нее осталось много родни, с которыми в последние годы они мало общались из-за сильного влияния киевской пропаганды. Однако сейчас крымчанка решила всё-таки сделать первый шаг и наладить отношения с родственниками, для чего и поехала на Украину. По словам девушки, при этом она даже до конца не подозревала, с чем ей там придется столкнуться.

Девушка рассказывает, что её, как и полагается, встретила родня. Они всеми силами старались избегать политических тем, однако другие её украинские знакомые всё же не смогли удержаться.

«Еще пять лет назад все украинцы говорили по-русски, а сейчас же каждый из них мало того отрицает её, так и вообще они делают вид, что якобы не понимают русскую речь. Почти все украинцы ударились в национальные идеи» — с удивлением рассказывает крымчанка.

Также поразило девушку, насколько сильно отличаются местные трассы и улицы от того, к чему она привыкла на полуострове.

«На улицах города просто ходить страшно и не только из-за набитых мусорных баков, но и из-за того, что нет освещения и можно встретить пьющие компании».



Однако не это показалось девушке самым страшным на Украине. Её шокировало, насколько низкие там сейчас зарплаты. Единственное, что там оказалось дешевле крымского – это табак и алкоголь. После такого путешествия девушка окончательно убедилась, насколько «вырос» Крым за последние годы, из-за чего вспоминать его прошлое ей даже не хочется.

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...