Новости

Крымская зрадо-пэрэмога «оккупационного министерства»

Вот читаю я и никак не пойму, это зрада или пэрэмога…

Есть в/на Украине такое достижение майдана и последовавшей за ним гражданской войны… Ой! Какой гражданской войны!?.. Это же никакая не гражданская война, в агрессия Российской Федерации!

 

В общем, есть в этой самой в/на Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. То самое министерство, замминистра которого Юрия Грымчака совсем недавно начали лечить от жадности. Замминистра и его помощника задержали при получении взятки в 480 тысяч долларов. Вообще-то они больше хотели – миллион сто и арбуз. Но речь вовсе не об этом.

Судя по всему, основная функция бездельников из этого министерства – это подсчитывать, сколько и куда людей заехало-выехало. В смысле на «временно оккупированные территории», которыми у них значатся «временно оккупированная территория Автономной Республики Крым» и тоже «временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей». Сами министерские туда ни разу не ездили. Страшно им! Там же зеленые человечки, бронетанковые буряты, злые ватники и сепаратисты, коварные ФСБэшники, всякие разные «так называемые», а в Крым сам Темнейший на мотоцикле с названием «Урал», от которого так и веет тоталитарным советским прошлым, заезжать изволит.

Впрочем, помимо министерских бездельников, есть в/на и другие опереточные персонажи. Например, уполномоченный президента Украины в АР Крым, который в Крыму не был и не собирается (по тем же причинам) и даже налоговики, которые сейчас себя называют фискалами и думают, что это звучит гордо, прокуратура, СБУ, полиция и даже патрульная полиция Крыма и Севастополя.

 

Так вот, «оккупационное министерство» систематически публикует на своем сайте такого плана информацию (дословный перевод с украинского):

«В течение июля 2019 года административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 347 100 человек и 57 819 транспортных средств.

По сравнению с июнем количество пересечений гражданского населения увеличилась на 33,31%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 38,09%.

КПВВ «Чонгар» в направлении подконтрольной территории Украины пересекло 83 754 человек и 14 861 единиц транспортных средств, в обратном направлении 94096 человек и 15713 единиц транспортных средств;

КПВВ «Каланчак» в направлении подконтрольной территории Украины пересекло 66 355 человек и 7 092 единиц транспортных средств, в обратном направлении 75832 человек и 7965 единиц транспортных средств;

КПВВ «Чаплинка» в направлении подконтрольной территории Украины пересекло 11 897 человек и 5 601 единиц транспортных средств; в обратном направлении 15166 человек и 6587 единиц транспортных средств.

 

Граждане Украины, которые живут на временно оккупированной территории, ездят на контролируемую территорию для посещения семьи, для закупки необходимых товаров, получения услуг и тому подобное.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины постоянно работает над улучшением условий для граждан при пересечении, а также улучшением пропускной способности КПВВ».

Даже если отбросить наивную манипуляцию «оккупационного министерства», что это ездят исключительно граждане, «которые живут на временно оккупированной территории», получается, что в Крым стало ездить больше граждан, которые не живут «на временно оккупированной территории».

Вот я и не пойму, это зрада или пэрэмога? А еще на фига вообще это министерство нужно, кроме тех, кто в этом министерстве работает?

Загрузка...

 

фото: webkamerton.ru

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.