Новости

Крымские рыба и морепродукты вышли на международный рынок

Рыба и морепродукты, выловленные предприятиями рыбохозяйственного комплекса Крыма, теперь могут продаваться в Белоруссии, Турции и Казахстане. Это касается и произведенной в Крыму продукции из этого улова.

фото: РИА Новости

Работа на международном рынке десяти севастопольских организаций рыбохозяйственного комплекса стала возможной после их внесения в реестр предприятий Таможенного союза и третьих стран. 

«В основном это рыбодобывающие предприятия, которые хотят расширить территорию своей деятельности», — отмечается на сайте Федерального агентства по рыболовству РФ.

Для включения в перечень предприятия отремонтировали и переоборудовали рыболовецкие суда и перерабатывающие мощности добывающих судов либо рыбоперерабатывающего оборудования. Готовность кораблей и предприятий оценила комиссия  управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю.

 Известия

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...