Новости

Крымские турбины: Siemens вышел сухим из воды

Потери концерна Siemens на фоне скандала с поставками турбин в Крым практически нулевые. Он угодил Владимиру Путину, потерял сотню-другую миллионов евро (не прибыли, выручки) и оставил за собой российский рынок, на котором все быстро себе компенсирует. ЕС предпочли удовлетвориться объяснениями руководства немецкого концерна и ввело ничего не значащие санкции в отношении лиц и компаний, поставлявших в Крым оборудование. На этом инцидент, по сути, можно считать исчерпанным.

Уже накануне, когда немецкий концерн начал подсчитывать убытки, стало понятно, что кризис миновал (иначе это не имело никакого значения). Убытки в таких случаях подсчитывают публично, чтобы выставить счет. В данном случае России. Немцы насчитали примерно 200 млн. евро, которые они скорее всего быстро вернут на российских правительственных заказах. С учетом тех суперприбылей, которые немцы имели в России на протяжении десятилетий, это сущие пустяки.

Также все ожидаемо случилось и в Европе, которой обострение отношений с Россией сейчас не нужно от слова совсем. Поэтому Евросоюз сегодня ввел санкции всего лишь против троих россиян и трех компаний, которые напрямую были замешаны в скандале.

Под санкции попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава отдела министерства Евгений Грабчак, руководитель компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка. И ВСЕ.

На этом скандал с поставками турбин в Крым можно считать исчерпанным. Все свободны, турбины на месте, ТЕС по плану войдут в строй в конце 2018 года. Кто остался с носом? Да, собственно, тот кто и должен был, Киев.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...