Новости

Крымский мост: иностранные журналисты пришли в восторг (видео)

Министерство иностранных дел России организовало иностранным журналистам - участникам первого международного медиафорума "Открытый Крым: своими глазами" - посещение строительной площадки Крымского моста.

Около 50 представителей Болгарии, Италии, Германии, Испании, Кубы, Сирии, Ливана, Исландии, Кувейта, Украины смогли увидеть, как собирают судоходные арки перехода, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

"Я никогда не видел таких масштабных операций. - Для меня это беспрецедентный опыт. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и ее имидж. Больше всего меня удивляет скорость проведения работ", - говорит Джульетто Кьезо, редактор телеканала "Пандора ТВ" (Италия)

По словам оператора телеканала "Аль-Маядин" (Ливан) Артема Лаврийчука, возможность увидеть своими глазами реализацию столь глобального проекта позволит показать всему арабскому миру, как строят в России. "Россия сама по себе - страна глобальная, и стройки в России - тоже глобальные", - отметил он.

"В моем представлении это было что-то хрупкое, а оказалось такое массивное, большое, вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились", - отметил Ульрих Хайден, корреспондент газеты "Фрайтаг" (Германия)

Это не первый пресс-тур иностранной прессы на Керченский мост. Прошлым летом зарубежные журналисты смогли наблюдать за строительством со стороны Тамани.

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность — 19 километров. Строительство ведется в круглосуточном режиме на восьми участках. Готово более 320 опор из 595. Смонтировано более 60 тысяч тонн металлоконструкций, из них более 8 тысяч тонн — это судоходные арки. Движение по автомобильной части планируется запустить в декабре 2018 года, по железнодорожной — в декабре 2019-го.

Источник: alternatio.org