Новости

Крымский мост. История. Видео Вестей

15 мая состоялось открытие Крымского моста. Проект, стоимостью 4 миллиарда долларов - это почти общий годовой бюджет министерства внутренних дел, министерства образования и министерства культуры Украины. Строительство велось на протяжении двух лет, начиная с апреля 2015 года. Инфраструктурный проект протяженностью в 19 километров теперь соединяет полуостров с территорией России. Днем 15 мая под руководством президента РФ состоялось открытие моста. После поздравительной речи колоны машин с рабочими специалистами дали старт открытию. Полноценное движение легковых автомобилей началось с 16 мая. Ранним утром с обеих сторон выдвинулись колоны автомобилей и мотоциклистов. По данным информационного центра «Крымского моста» за первый час проехало более тысячи транспортных средств.

Реакция Петра Порошенка на открытие моста оказалась оперативной. В своей публикации на фейсбуке он сообщил о незаконной постройке, а также о том, что Украина и дальше будет защищать свои права в международных судах. Отдельным абзацем президент отметил, что постройка проекта прошла не в пустую – для россиян теперь это новый путь отступления с полуострова.

Официально осуждение Крымского моста прозвучали и со стороны иностранных партнеров. США и Британия в своих заявлениях подчеркнули очередное нарушение суверенитета Украины. В то время, пока звучали зарубежные ноты гнева, министр инфраструктуры Владимир Омелян уже подсчитал убытки для Украины. По словам чиновника, из-за своеобразной конструкции моста в два Азовских порта теперь не могут заходить судна определенных размеров.  Прямые убытки составляют около 500 миллионов гривен в год.

Ранее мы сообщали, что первые украинцы проехали по крымском мосту.



 



Загрузка...