Новости

Крымский Мост недосягаем для украинских чиновников, как и лунный кратер имени Коперника

Успешное строительство Керченского моста не оставляет в покое украинских чиновников. Отсутствие реальных рычагов влияния и ощущение полного своего бессилия заставляет их раз за разом озвучивать бессмысленные прожекты, которые к тому же очень часто противоречат друг другу.  

фото: REUTERS
 

12 декабря на брифинге в Киеве генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил, что его ведомство начало действия по изучению экологической обстановки в районе строительства Керченского моста.

«В случае подтверждения вероятности экологической катастрофы, мы планируем обратиться к странам Черноморского сотрудничества – Болгарии, Грузии, Румынии, Турецкой Республики, с предложением создания в рамках Европейской конвенции о взаимопомощи в уголовных делах совместной следственной группы для проведения досудебного следствия, а потом и судебного, по вопросу строительства этого моста», – цитируют Луценко Крым.Реалии

Другими словами, главный украинский прокурор нацелился как минимум на заморозку строительства Моста и как максимум на его демонтаж.

 Однако в тот же день другой чиновник министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире «Прямого канала» заявил, что Мост через Керченский пролив может стать частью репараций, которые Россия должна будет выплатить Украине.

«Принадлежность этого моста Украине может быть частью таких выплат. Мы пока исходим из нынешней ситуации: готовим иск в международный арбитраж с требованием компенсировать все убытки, которые были причинены Украине…», - расфантазировался  Омелян.

Как видим министр, украинской инфраструктуры желает получить Мост целиком и полностью достроенным.

Чья точка зрения в конечном итоге возьмет верх, Луценко или Омельяна, не имеет никакого практического значения. С таким же успехом они могли бы начать акцию по переименованию лунного кратера Коперника - результат одинаково предсказуем: не вы называли - не вам переименовывать, не вы решили уйти в Россию - не вам и возвращаться…

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.