Новости

Крымское «окно» в дальнее зарубежье. В морские порты полуострова вдохнут новую жизнь

Предстоящий ввод в действие железнодорожного коридора через Керченский пролив и растущая заинтересованность дальнего зарубежья в транспортно-экономическом взаимодействии с Крымом – это стратегический прорыв блокады региона, введенной Западом. Об этом на днях заявили глава Крыма Сергей Аксенов и директор ФГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков.

 

На заседании правительства региона его глава Сергей Аксенов поручил повысить эффективность портов полуострова и добиться их самоокупаемости. Он подчеркнул, что ввод в действие в 2019 г. регулярного железнодорожного сообщения по Крымскому мосту открывает принципиально новые возможности для роста конкурентоспособности портов Крыма как для внутрироссийских, так и для международных перевозок. Тем более с учетом растущего интереса зарубежных партнеров к инфраструктуре и производственной экономике региона, что, по его словам, показал недавно прошедший Ялтинский международный экономический форум.

Растет динамика работы портов Крыма. В этом году аналитики прогнозируют крымским портам уже 11 – 12,5 млн. тонн грузоперевалки. Причем в реестре – судоходные компании свыше 20 стран и автономных территорий дальнего зарубежья.

Судя по грузовой динамике 2014-2017 гг., крымские порты уже плотно вмонтированы в общероссийскую транспортно-экономическую систему. Конечно, западные санкции (вкупе с украинскими) препятствуют ее развитию. Но «к нулю» их уже точно не сведут.

По данным главы «Крымских морских портов» Алексея Волкова, уже налаживается регулярная судоходная линия между Крымом и странами Ближнего и Среднего Востока. Так, через морские порты Крыма будут идти на экспорт в Иран и Сирию оборудование, стройматериалы, зерно и уголь. Кроме того, крымские порты планируют также принимать грузовые суда, которые будет ходить напрямую из России в Сирию и обратно. А это еще и транзитные грузы Ирана, Иордании, Ирака, частично следующие в РФ через сирийские порты (как и экспортные перевозки из РФ через Сирию в те же страны).     

Более того, ирландская Petrel Resources (PR) планирует в ближайшие годы создать крупный терминал по сжиженному природному газу (СПГ) на границе Восточного Крыма с Краснодарским краем.

В мае-июне 2018 года состоялись предварительные консультации по этому проекту с потенциальными российскими партнерами.

Кстати, по данным той же компании, с этим проектом она обращалась к Киеву еще лет десять назад. Но его реализация не состоялась, ибо, по словам директора Petrel Resources Дэвида Хоргана, «украинцы были очень коррумпированными и было много бесхозяйственности».

 



 

В конце апреля 2018 г. г-н Хорган в рамках Ялтинского международного экономического форума провел консультации с «Газпромом» о возможном строительстве крымского СПГ-терминала. Для реализации этого проекта PR считает Восточный Крым наиболее перспективным, во-первых, ввиду географической близости к нему основных евроазиатских рынков сбыта СПГ, во-вторых, благодаря стыковке этой части Крыма с газопроводами соседнего Прикубанья, а также с тамошним газохимическим терминалом в Темрюке. Вопрос же с санкциями ЕС компания предлагает решить (точнее, «обойти»), разместив основные мощности терминала в краснодарском секторе Керченского пролива.

По мнению Хоргана, «Крым идеально подходит для того, чтобы стать центром экспорта энергоносителей, а СПГ – это важный тренд; к тому же Россия развивает поставки СПГ».

В случае сбоев сетевых газопоставок из материковой России, такой терминал в Крыму, как полагает ирландская сторона, может использоваться для приема газа с будущего СПГ-терминала в Грузии (между портами Батуми и Поти). А при избытке газа в Крыму этот же СПГ-терминал пригодится для поставок в Болгарию, Румынию и другие страны обширного Дунайско-Черноморского региона, в котором всегда будет спрос на этот продукт.

 

Загрузка...

Уже сам факт такого проекта говорит о том, что, с одной стороны, антикрымские санкции – это анахронизм и для их инициаторов они просто ущербны. С другой, становится очевидным, что транспортная и энергетическая инфраструктуры Крыма в будущем будут всё более востребованы и в европейском, и в азиатском зарубежье.

фото: РИА Новости

Алексей Чичкин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...