Новости

Крысы разбегаются: травим команду Порошенко с RuBaltic.Ru

Государственное бюро расследований Украины начинает проверять деятельность экс-президента Петра Порошенко. Сведения о вменяемых ему преступлениях зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований. Очевидно, уголовные дела грозят не только Петру Алексеевичу, но и многим высокопоставленным госслужащим постмайданного розлива. Аналитический портал RuBaltic.Ru решил пофантазировать, за кем придут при новой власти и как члены команды экс-президента будут спасаться от правосудия.

 

 

Полторак, Гелетей и Муженко перейдут на сторону Донецкой народной республики (ДНР)

Министру обороны Степану Полтораку, его предшественнику Валерию Гелетею и начальнику Генерального штаба Виктору Муженко после смены власти не позавидуешь. На преступления, связанные с армией, украинское общество реагирует особенно болезненно. К тому же высшему военному командованию есть что предъявить, начиная от тылового обеспечения войск и заканчивая трагедиями в Иловайске и Дебальцево.

Куда бежать этим добрым молодцам, если завтра охота на «попередников» перейдет в активную фазу?

Лучший вариант — перейти на сторону ДНР. И рассказать журналистам, что с 2014 года они, подобно Штирлицу, работали в глубоком тылу противника.

Аргументы найдутся. Отчего, по-вашему, на Украине постоянно горят военные склады? Почему в Вооруженных силах Украины (ВСУ) такие огромные небоевые потери? Почему полигоны в ужасном состоянии? Так ведь Полторак, Гелетей и Муженко над этим трудились долгие годы!

А за «котлы» 2014–2015 годов им вообще нужно присвоить звания Героев ДНР. Полтораку — в первую очередь. Это же он усыплял бдительность врага, когда рассказывал, что никакого Дебальцевского котла не существует, все это выдумки.

Примазаться к «подвигам» высокопоставленных военных могут и чиновники концерна «Укроборонпром», которые уже погорели на коррупции.

Логика примерно такая же. Зачем они осуществляли закупки по завышенным ценам? Да чтобы эти деньги не достались армии украинских карателей! А вырученные средства шли не в карман коррупционеров, а на нужды каких-нибудь харьковских партизан.

Легенды можно придумать красивые, местами даже правдоподобные. Во всяком случае, разгром ВСУ в районе Дебальцево трудно объяснить чем-либо, кроме предательства.

К Луценко «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете»

Одним из тех, кого приведенный к присяге президент Владимир Зеленский во время инаугурационной речи потребовал уволить, был генеральный прокурор Юрий Луценко — главный охранитель уходящего режима. Но если его братья по несчастью (Полторак и глава СБУ Василий Грицак) сами написали заявления об отставке, то Луценко расставаться с должностью не собирается.

Журналисты и политологи давно раскусили его незамысловатый план: генпрокурор поможет команде Дональда Трампа добыть компромат на экс-вице-премьера Джозефа Байдена, который, скорее всего, будет представлять демократов на выборах президента США в 2020 году.

За это хозяин Белого дома должен гарантировать Луценко неприкасаемость (хотя бы еще на один год).

Не факт, что эта сделка состоится. В таком случае Юрий Витальевич все равно будет уповать на милость заокеанских друзей, которые могут спасти его от уголовного преследования.

У Луценко установлен контакт с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани. Тот собирался встретиться с Зеленским, хотя в последний момент поменял планы.

Если встреча все же состоится, то на обратном пути соратник американского президента мог бы забрать с собой Юрия Витальевича. Прямо как волшебник в голубом вертолете.

 

 

Супрун повезет дебила Парубия на лечение за границу

Как известно, спикер Верховной рады Андрей Парубий — человек со справкой. В детстве ему был поставлен диагноз «легкая степень умственной отсталости», что сопровождается периодическими приступами афазии. Причем сообщили об этом не на российском телевидении, а в архиве Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области, где родился и вырос Парубий.

В принципе, умственная отсталость спикера парламента сомнений и так не вызывает.

Сейчас он отрицает наличие этого диагноза, но после первых серьезных обвинений вполне может предъявить справку: я дебил, за свои поступки не отвечаю.

Если же Парубию придется спасаться от правосудия, то умственная отсталость тоже может сыграть ему на руку.

Из страны можно выехать под видом больного, который нуждается в дорогостоящем лечении за границей.

А роль сопровождающего может взять на себя и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун — велика вероятность, что ей тоже придется покинуть Украину.

В медицине она все-таки худо-бедно разбирается: сможет рассказать о диагнозе «мальчика», если у кого-то возникнут вопросы.

Обоим нужно немного изменить внешность и достать поддельные документы. Парубия желательно посадить в инвалидную коляску. Вживаться в роль дебила ему не нужно. В общем, вряд ли кто-то заподозрит подвох.

Коболев проползет в Европу по пустой трубе

В интересах американцев председатель «Нафтогаза» Андрей Коболев делает все возможное, чтобы украинская газотранспортная система (ГТС) к 2020 году осталась не загружена. Это создаст искусственный дефицит российского трубопроводного газа в Европе, с которым пытается конкурировать американский сжиженный природный газ (СПГ).

Если у Коболева все получится, то украинскую трубу придется распилить на металлолом. Впрочем, до этого она может пригодиться председателю «Нафтогаза».

Когда все пути к бегству будут отрезаны, Коболев может попробовать убежать из Украины по трубе. Газа-то в ней нет — залезай и ползи потихоньку до самой Европы!

Недавний инцидент в Германии должен его вдохновить. Здесь экологические активисты в знак протеста забрались в уже проложенную часть газопровода Eugal — сухопутного продолжения «Северного потока — 2». Полицейские отмечают, что нарушители залезли «довольно далеко».

Но Коболеву, конечно, придется преодолеть куда более серьезный путь. Зато искать его в трубе никто не додумается. И на границе не остановят.

 

Загрузка...

 

Грицак инсценирует собственную смерть

Глава СБУ Василий Грицак славится своими сумасбродными «спецоперациями». Самая нашумевшая из них — это постановочное убийство журналиста Аркадия Бабченко, которое якобы помогло спецслужбам выйти на заказчиков преступления. Как именно — одному Грицаку известно…

Как бы то ни было, опыт смелых инсценировок у главы СБУ имеется. И совсем скоро он вполне может применить его для спасения собственной шкуры.

Представьте ситуацию: Грицака объявляют в розыск, а он умирает. Или его убили (здесь непринципиально). Соответственно, искать больше некого, и Грицаку намного проще убежать из страны.

Потом он, конечно, соберет где-нибудь пресс-конференцию, чтобы рассказать об очередной успешной «спецоперации», которая вывела его на сотрудников российских спецслужб. И вообще, охота на «патриотов» из команды Порошенко — дело рук ФСБ. Все как всегда.

Алексей Ильяшевич

Загрузка...
Загрузка...