Новости

Крюковский завод необоснованно повышает цены на пассажирские вагоны - Укрзализныця

Цены на вагоны производства КВСЗ в период с июля 2016 года по май 2018 года росли вдвое быстрее, чем цены производителей промышленной продукции.

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), злоупотребляя своиммонопольным положением, за последние два года повысил цены на вагоны для "Укрзализныци" на 65%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныця".

Согласно подписанному договору между УЗ и КВСЗ в июле 2016 года стоимость купейного пассажирского вагона спального типа модели 61-779 составляла более 16,9 млн грн с НДС. Между тем в апреле 2017 года стоимость вагона повысилась до более 23,3 млн грн с НДС, а в мае 2018 года ценовое предложение отечественного производителя на этот вагон в онлайн-системе ProZorro составила более 28,04 млн грн.

Пользуясь своим монопольным положением Крюковский вагоностроительныйзавод за последние два года повысил цены на вагоны на 65,4% в национальной валюте, а в долларовом эквиваленте — на 57% . Таким образом, КВСЗ предлагает свои вагоны значительно дороже в сравнении с другими производителями. В УЗ также считают, что такое существенное повышение стоимости вагонов не имеетникакого экономического обоснования.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...