Новости

Кто кому объявил санкции, говорите, США России?

Каждый  новый год антироссийских санкций приносит все больше подтверждений одного железного правила: «санкции выполняются их инициатором лишь в той степени и до того момента когда они выгодны». Как только эти условия не соблюдаются, их прекращают, или о них забывают. Так было, например, с российскими ракетными двигателями РД-180. Глава Пентагона сказал, без них никак, как отрезал. Конгресс сразу все порешал и американские ракетчики вздохнули спокойно. Но то были стратегические товары, а между тем, вопреки всему на американский рынок выходит все больше российских компаний.

Тихвинский вагоностроительный завод - производственный центр НПК "Объединенная вагонная компания" - приступил к отгрузке крупного вагонного литья в США. Планируемый объем поставки - до 5 тыс. вагонокомплектов крупного литья в год.

Боковые рамы и надрессорные балки будут использоваться в тележках типа Barber S-2-HD® (основной тип тележек в Северной Америке с осевой нагрузкой 32,5 тс). Оборудованные этой ходовой частью грузовые вагоны будут эксплуатироваться на железных дорогах США, Канады и Мексики.

Для допуска на американский рынок на предприятии прошла процедура сертификации AAR (Ассоциация американских железных дорог): аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта М1003 и технический аудит.

Я знаю, что на Украине сейчас есть большие проблемы у вагоностроителей. Я сам о них постоянно пишу, и буквально вчера была последняя статья. У меня вопрос, а что это, американские «партнеры» не хотят помочь Киеву, и не загрузить украинские мощности. 5 тысяч комплектов для них это очень большой заказ.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...