Новости

Кто на ком сидит?

Чтобы не морочить никому голову, сразу напишу - американское командование признало, что их ВВС нанесли удары рядом с мечетью в провинции Алеппо, в настоящее время проверяется информации о гибели 40 мирных жителей. Это традиционный ответ, когда факт авиаудара по мирным жителям отрицать невозможно. Фото с места удара ниже, сначала сообщение об этом же на прохунтовского сайта:

http://ic.pics.livejournal.com/fish12a/45077041/458952/458952_original.jpg
На самом деле не российская, а американская. И не в Алеппо, а в деревне Аль-Джина, которая находится в сирийской провинции Алеппо.

Что пишет об этом Рейтерс?

Реальное фото с места авиаудара:

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1383821.jpg
О том, что был нанесен авиаудар, погибло 42 человека, военное командование США не упоминает о  наличии жертв среди гражданских. И дает ссылку на сирийскую обсерваторию, мониторящую события по данным соцсетей, расположенную в Великобритании. Также отмечается, что российские и сирийские самолеты тоже бомбили провинции Идлиб и Алеппо во время войны:

"Syrian and Russian military have also carried out many air strikes in Idlib and Aleppo provinces during the war".

Вывод сделал "Обозреватель".

А кроме того, привел твиты Conflict News, подтверждающие заголовок:

Очень удобно же: тут, в твиттере, возьмем цифирку в 70 погибших, но не заметим "US airstrike", а тут возьмем инфу о том, что там летали русские самолеты. И все это скомпонуем и скормим. Кушайте, украинцы, на здоровье.

Ну а янки уже покаялись. Ну ошиблись, с кем не бывает. Да мечеть-то до сих пор стоит. Поэтому, их надо простить.

Ну и вишенка на тортике:

Москва не сомневается, что американские военные при авиаударе по деревне Аль-Джина в сирийской провинции Алеппо целились в террористов, а не в мирных жителей, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства. Россия не собирается выступать с обвинениями в "целенаправленном" убийстве мирных жителей и разрушении гражданской инфраструктуры, подчеркивается в заявлении. Но при этом необходимо разобраться, что именно произошло в деревне и "кто эти жертвы, о которых говорят очевидцы".