Новости

Кто победит на Украине – я готов сказать

…Повторюсь. На наших глазах сила, которую воплощают подобные люди, слабеет, как зверь, скребётся когтями, корчится, но отступает назад и уходит с авансцены.

6

Теперь спросим себя: есть ли сила, способная заменить или хотя бы потеснить в общественном сознании украинских националистов? Как настоящих, так и притворщиков.

Во внутренней политике таких сил не наблюдается. Ныне все пришедшие в парламент партии (включая триумфаторов «слуг народа») с разной степенью активности и возбудимости повторяют знакомые антироссийские заклинания. Они понимают – без этого талонов на кормление не получить.

Правда, есть такие личности, которые открыто говорят по-русски и театрализованных истерик не закатывают. Это всё те же Бойко, Медведчук, Новинский. Люди известные, богатые. Ими заявляется необходимость восстановления связей с Россией. В первую очередь они напоминают обществу, что это было бы прагматично и выгодно для Украины. Они против (на словах точно против) агрессивной украинизации и чудовищных вывертов декоммунизации, за которыми стоит борьба с памятью и общерусской историей. Да, они против бандеровщины. Опять же – пока. Что они будут говорить завтра, мы не ведаем. Но кое-кто помнит об их «странных» голосованиях в 14-16 годах. Когда было по-настоящему страшно и за свои деньги, и за жизнь.  Есть даже те, кто напоминает: в бизнесе часть этих людей связана с Порошенко (кто-то – напрямую, кто-то – через миллиардера Ахметова). Но, перефразируя вождя народов Иосифа Сталина, скажем: «Других оппозиционеров у меня для вас нет».

 

 

 

7

Впрочем, есть одна сила, точнее такое особое народное бытие на земле Украины, где царит правда. Где ложь, война, злоба не восприняты, где они отторгаются, как чужеродные. Без сомнения, это Церковь Христова. Царство Небесное на земле Украины. Церковь, которая во главе со своим Предстоятелем, Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, несмотря на угрозы и притеснения, пребывает под омофором Патриарха Московского и вся Руси. Церковь, ведущая свою историю с Владимирова Крещения.

Именно в законной Церкви Украины пребывает правда, позволяющая выжить среди имитаций и навязанных идей.  Правда эта состоит в том, что дети Донбасса, которых Порошенко с «единомышленниками» грозился держать в подвалах, крымчане, православные Москвы и Владивостока – всё это один православный народ. Такова наша вера и наша память. И этот народ, эти чада Бога, создавшего их, как братьев, не должны унижать, ненавидеть и убивать друг друга. За эту вполне очевидную мысль УПЦ (МП) преследовалась пять послемайданных лет. По ней нацисты всех мастей сразу распознают в нашей Церкви своего противника. И потому для них уничтожение канонической Церкви (замена раскольниками, фальшивыми ПЦУ-СЦУ) составляет одну из главнейших задач, которую ставят перед ними их хозяева – силы мирового зла. Ненависть к православным у них порой гораздо больше, чем ненависть к политическим оппонентам (классово и духовно близким). И раз уж речь зашла о Церкви и полной правде, в Ней пребывающей, то стоит сказать ещё вот о чём.

Накал ненависти, его разрушительная сила определяется тем, какие невидимые духи злобы за ним стоят. Какого качества и степени эти сатанинские духи. Возможно, я уже где-то писал об этом, но, к слову, повторю. За бандеровщиной, за лютой ненавистью к своим (более чем братьям), за желанием топтать святыни, гнать из православных храмов стоят особые демонические силы. Те, кто получает наслаждение от человеческих страданий, от крови невинных и от жестокости палачей. Смерть детей, женщин, вообще беззащитных радует их. И эта бесовская радость бушевала в сетях в 14-15-х годах вокруг фотографий Горловской Мадонны и сожжённых в Одессе.

И вот эта самая демонская сила стоит за уходящей, сопротивляющейся бандеро-фашистской властью. И нужно признать, что эту силу невозможно победить обычными средствами. Пока что она всё ещё кажется захватившей  своими Билецкими и Парубиями всю Украину. Но именно они, Билецкие, водимые невидимой бесовской силой, могут побеждаться только силой нематериальной, неземной, небесной.

Ну а теперь я готов назвать эту силу, а также ответить на вопросы «за что нам это?» и «что делать?». Но прежде чем я решусь самонадеянно проговорить подобные вещи – последнее, но очень важное, пояснение.

 

 

 

 

8

У нас часто любят вспоминать слова «всякая власть от Бога». Так вот, понимать их нужно правильно и вполне однозначно. Мысль эта не означает, что всякий мерзавец у власти – дар Божий. Нет. Это значит, что Бог разрешил данному народу быть управляемым данным отвратительным лицом. Почему же стало так плохо? Почему нам не дали лучшего? Чтобы ответить на подобные вопросы, проговорим всё до конца.

От чего или от кого зависит качество дарованного лидера, вождя, президента? Ответ: от нас самих.  Нет, не от нашего «демократического волеизъявления». А от того, какие мы. Выполняем ли мы волю Божью о нас. Христос говорит нам: любите своего Небесного Отца и ближних своих. И вот чем дальше мы от исполнения этих двух главных заповедей, тем больше вероятность увидеть во власти негодяев.

А если мы изменимся и попросим у Бога лучших, то получим. Ведь Бог всесилен. Это к вопросу «что делать?». Собственно, это я и хотел сказать тогда, в телестудии, когда ведущие требовали от меня пророчества на тему «поднимется ли цена на газ». Но не сказал, а лишь подумал: если слова мои кому-то кажутся дикими и мракобесными, по вере вашей пусть и будет вам. Богу не верите, а верите Госдепу? Ладно. Ну тогда Госдеп вам и подберёт «керманычей». Будьте уверены. Только потом не плачьте.

 

Загрузка...

 

 

 

9

Добавлю лишь несколько слов. О тех, кто победит. О тех, кто имеет силу победить. Бедные атеисты, приготовьтесь. Выпейте успокоительного (а лучше, вразумительного).

Вот эти стоящие в храмах, иногда бедно одетые люди, молящиеся за свою страну, ныне и есть та самая победительная сила. И моя главная надежда.

Я надеюсь, что Господь, Создатель мира, услышит их молитву. Молитву чистых сердец, способных любить. И за их веру, а не за наши заслуги, которых нет, быть может, помилует нас, пошлёт достойных людей, достойных делателей и поможет очистить Украину от укронацистского чудовища.

Недавно, в один из нелёгких дней, довелось мне перечитывать «Окаянные дни» Ивана Бунина. Так вот, я убеждён: только тогда начнёт что-то серьёзно меняться в нашей нынешней жизни, когда украинские окаянные дни превратятся в покаянные. Покаянные перед Богом.

 

Загрузка...

 

фото: odnarodyna.org

Андрей Саенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...