Новости

Кто стрелял на Майдане: Борис Филатов и снайпер из консерватории

Борис Филатов, мэр Днепропетровска. До недавнего времени правая рука Игоря Коломойского и один из организаторов карательных батальонов на Украине (это он сказал в свое время «обещайте им все что угодно… А вешать будем потом»). Он, видимо случайно оговорился о том, кто именно начал бойню на Майдане. Причем, его версия полностью совпала с версией экс-главы СБУ Александра Якименко, которую тот озвучил сразу после переворота.

Комментируя назначение бывшего командира «Беркута» на должность главы полиции Днепропетровска он сказал буквально следующее:

«Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек».

Итак, Борис Филатов утверждает, что некий снайпер стрелял из консерватории и ранил 6 «беркутовцев». Напомню, что именно эту версию озвучил сразу после переворота экс-глава СБУ Александр Якименко:

«Выстрелы велись со здания консерватории, и за это здание отвечал комендант Майдана Андрей Парубий. Именно с этого здания и работали снайперы и стреляли люди из автоматического оружия 20 февраля».

Итак, после трех лет версии экс-руководителей Украины и некоторых нынешних руководителей совпали. Так кто стрелял на Майдане и кто устроил в стране эту бойню, закончившуюся гражданской войной?

А еще, на днях Надежда Савченко сказала следующее: 

"Юрию Витальевич, когда я была на Майдане, и когда Вы там были, в 20-х числах февраля, перед самым кровопролитным днем ​​со стрельбой на Майдане, я услышала слова с майдановскои сцены: "Ребята, держитесь! Утром здесь будет оружие! Будет много оружия! ". Я с ужасом обернулась и увидела на сцене Вас и услышала, что Вы говорили."

Надежда Савченко насыпала генегальному пгокугогу Югочке

 

Загрузка...
Загрузка...