Новости

Кучма прозрел

Впрочем, "прозрел" здесь неуместно. Восемь лет своего правления именно Кучма старательно уводил Украину подальше от России. Он не просто написал опус под названием "Украина не Россия", он рвал все связи, социальные, политические, экономические, военные. Он сознательно ухудшал жизнь людей ради единственной цели - превратить Украину в Нерусь. Любой ценой.

И преуспел.
http://b1.vestifinance.ru/c/272312.640xp.jpg    Сегодня второй президент Украины Леонид Кучма неожиданно заявил, что его страна никогда не была государством «в полном смысле этого слова», а нынешнее положение сограждан назвал ужасным. Разумеется, своей вины в этом Кучма не видит. Тем более, после двух майданов, после Ющенко, Януковича и почти 4 лет при Порошенко, даже Украина времен Кучмы представляется раем.

«75 процентов валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что — объявлять дефолт?» — задался вопросом экс-президент.

По мнению Кучмы, к такому положению страну привели депутаты Верховной Рады и «политический бомонд».

«Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Однако Украина оказалась вообще на задворках. Якобы мы там не существуем. Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать», — сказал политик.

На самом деле думали. Не все же такие дураки, чтобы начинать думать лишь после того, как в Мюнхене Украину послали. И напомнившего о ней Порошенко послали тоже. Самым доходчивым образом - просто не заметив.

Мюнхен вообще для этого самый удобный город Европы. Пивной путч Гитлер и мюнхенский сговор - прекрасная предыстория для очередного не предательства даже - для "смены вех". Для негласного объявления: "Украинский поезд ни в какую Европу не идет, просьба освободить вагоны".

"Украина.ру" справедливо напоминает, что через четыре года после переворота в стране государственный и гарантированный долг составляет более 80 процентов ВВП, тогда как в 2013-м было 40 процентов. С 2013 по 2016 год объем ВВП на душу населения сократился с 4 до 2,2 тысячи долларов. До проведения европейских реформ среднемесячная зарплата и пенсия равнялись 408 и 112 долларам соответственно, а в настоящее время — 267 и 48 долларам.

И это - официальная киевская статистика.Реальность же ещё хуже.

И безнадежнее.

Все президенты и власть предержащие на Украине последовательно вели Украину именно к этому - к утрате даже формальной государственности. И Мюнхен, к которому Россия не имеет никакого отношения, лишь подвел предварительные итоги. Впереди, развал и передел границ. Безусловно. с европейским участием.
 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...