Новости

Куда делась скорая из аэропорта Жуляны

Вчерашняя авария пассажирского самолета MD-83 рейса 4406 «Анталия-Киев» стала поводом задуматься над уровнем безопасности украинских аэропортов.

Нет, честь и хвала экипажу самолета, который в сложнейших погодных условиях (буря) посадил в Жулянах свой самолет. По заявлению пассажиров он к тому же был еще и неисправен.

«Перед посадкой ребята, которые сидели возле крыла, видели дым. Перед посадкой была большая скорость, начало трусить очень сильно самолет. Все летали со стороны в сторону, я лично упиралась ногами об сидение. Мы начали садиться на полосу уже зная, что у нас горит крыло или турбина. Мы выехали за границу полосы на поле, начали стороной ехать. Крыло начало цеплять землю, отвалились колеса. Пошел едкий дым, очень сильный».

Причем, пожарные приехали сразу, а скорую пришлось ждать целых два часа.

«Мы первые вскочили к стюартами, они говорили, что все нормально. Мы выдрали двери передние возле их кабины и начали выбегать. Эвакуации вообще не было. Свои ноги, сами. У нас не выпали ни маски, ни жилеты. Мы выломали дверь, нам сказали бегите куда можете, прыгайте. «Скорой» не было, пожарные приехали. В аэропорту никакой поддержки, помощи, ни воды элементарно, ни валерьянки. «Скорая» приехала спустя два часа, померели давления. Спустя два часа начали раздавать багаж».

А если бы кому-то из 169 пассажиров реально потребовалась безотлагательная медпомощь? Что тогда пан президент, который так любит рассказывать об очередном открытом «лично им» авиамаршруте? И задайте этот вопрос своему любимому и.о. министра здравозахоронения Украины Ульяне Супрун. Этому «реформатору» скорой помощи. До ее прихода все было пусть и не так хорошо, как хотелось, но все-таки «было».

Может не нужно гнаться за количеством, а пора задуматься о безопасности полетов? Кстати, о количестве. Было бы неплохо задуматься и о реконструкции аэропортов. А то во время финала Лиги Чемпионов в мае 2018 года случился конфуз. Некоторые чартерные рейсы из Великобритании пришлось отменить, так как в аэропорту Борисполь для них банально не нашлось запасного стояночного места.


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...