Новости

Куда деваются украинские потребители хлеба: умерли или убежали

Хлеб для украинцев всегда был основным продуктом питания. И если потребление мяса показывало на то, каков на сегодня реальный уровень жизни населения, то количество съеденного населением хлеба отображало совершенно другие тенденции…

В XXI веке в жизни украинцев произошли определенные изменения. Рацион питания от поколения к поколению менялся, появились хлебопечки, которые быстро завоевали популярность у населения. Свежий и очень вкусный хлеб к утреннему столу, заставил многих украинцев не только прекратить его покупку в магазинах, но и сказался на их резко разросшихся талиях. И тем не менее, падение потребления хлеба за прошедшие 16 лет просто поражают. С 2000 года украинцы стали более чем в два раза меньше есть хлеба (на душу населения).

2,5 млн. тонн в 2000 г. И 1,1 млн. тонн в 2016 году. 

И это при том, что численность списочного населения за это время сократилась «всего» на 14%. Но это так сказать уже устаревшие данные. За первые 4 месяца 2017 года последовал очередной обвал потребления хлебобулочных изделий сразу на почти 9%:

По итогам января-апреля 2017 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине составило 341 тысяча тонн, что на 8,8% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает "ПроАгро".

Объяснить это только новыми хлебопечками и изменениями вкусов нельзя. Есть только одно объяснение: население массово поехало за рубеж. Люди устали ждать улучшений. Не верят они в том, что жизнь на Украине при новом премьере стала лучше. Не верят они в светлое будущее бандеровской Украины.

Причем и в предыдущие годы во многом уменьшение падения потребления хлебобулочных изделий обуславливалось этим фактором. Но он явно стал более весомым с начала 2017 года. Владимир Гройсман, так что там с твоими «зелеными ростками»? Когда увидим их плоды? Или то, что мы сегодня видим они и есть?

 

Загрузка...
Загрузка...