Новости

Культурный, б***, ренесанс нации

Ослик Иа-Иа сказал бы: "Жалкое, душеpаздиpающее зpелище!"

Братия во незалежности! Побратимы по разуму! Простите, пишу сквозь слезы умиления – могу понаделать ошибок в судорогах гордости за нацию. Но если вы хотите знать, шо у нас все хорошо - читайте американское издание Politico! Вот она – святая правда! С*ка!

Как пишут наши брать… простите – побратимы и журналЫсты из славной Арлингтонщины, опущ… отпущенные недавно из санатория «Перемога» со справкой о хронических задержках умственного развития в зрелом возрасте - наша страна переживает…

Нет, вы не поверите! Да я и сам не вкурил с первого раза. И со второго тоже. Пришлось еще несколько раз перечитать этот мозаичный поток сознания в духе культурологической прозы с налетом легкой, шизофренической лирики.

Так вот – благодаря, понимаешь… Нет, не могу… Сейчас… приму пару рюмок валерианы, успокоюсь… Спою гимн… Так, попрыгали…

Да, так вот, благодаря, цитирую: «… насиллю, кризі и безладдю...», в Украине происходит, с*ка, стремительный, [не побоюсь добавить – бурхлывый] культурный ренессанс. Конец цитаты. Мл*ть! Я плачу, нет – рыдаю. У нас настоящая, понимаешь, революция в деле приобщения города и, положим будем говорить, села к высокому и, мл*ть, возвышенному!

В общем, у нас – «как в Америке в конце 60-х прошлого века»! Это тоже, мл*ть, была цитата.

Я до недавнего времени думал, что война, разруха и коррупция вызывают к жизни несколько другие явления. Ну, не очень позитивные в плане поиска смысла жизни. Впрочем, я не силен в культурологи. Особенно - с налетом легкой «свідомості» и в плане толерантности к пида… лицам нетрадиционной ориентации.

Нет, вы чувствуете всю силу неопровержимой логики: насилие и бардак вызывает культурный подъем нации и настоящую революцию в духовности, двоящемся сознании и в вопросе автохоничного самоопределения на пути к светлому будущему? А кризис и нищета говорят о том, что народ растет над собой в духовном, гендерном и прочих планах развития в позе того самого ренессанса! Логично? Вполне!

Вам нужны факты? Их есть у меня! Точнее – в стационаре издания Politico.

Во-первых, стремительными темпами развивается украинская культура и искусство. Особенно – изобразительное. Ну, там – окрашенные заборы, мосты, бордюры, сливные бачки и арбузы.

Очень популярной стала вышиванка. Это – два. Вот, как Дюк в Одессе надел вышиванку – всё, мл*ть! - нация шагнула в ебен… простите – в культурологические дали.

Возрос спрос… Нет, просто бешеной популярностью стали пользоваться украинские музыкальные гурты и прочие неформальные объединения певцов ртом по общим половым признакам, выступающие в стиле «Виє, як та с*ка в кукурудзі». Ну, вы их все знаете: Джамала, «Дзидзьо» и Вакарчук с откровенными реформами, которые «проседают» и, которых «пока не видно». Это три.

Идем далее. Как утверждают журналЫсты Politico… Да что там какие-то писаки из Арлингтона! Само издание «Голос Америки» об этом пишет!

Так вот – все (поголовно) хотят приобщиться к высокому штилю, пронизывающей до спинного мозга поэзии и прозе «батька нації» Тараса нашего Григорьевича. Н-да... Вот, к примеру, или нет у вас дома „Кобзаря”? Ага! Вот, поэтому и торчит неприлично везде то, что Путин вводит в подобных случаях! Понятно? Думаю, да. Все, закрыли тему.

Стремительным домкратом развивается, значит, украинская киноиндустрия. Ну, отечественные блокбастеры, увидевшие свет благодаря действию веществ и насухо, ставшие хитами еще при жизни режиссеров – выпускников Института ядерной физики (Козятин), думаю перечислять не имеет смысла. В общем, тут все ясно – Кэмерон и Бессон который Люк завистливо курят в сторонке и в глубокую, нервную затяжку.

Ну и теперь – вишенка на стремительно несущееся по автобану имени Петра Гарантовича евроинтеграционное отверстие. Как оказалось, небывалой популярностью в парижах, лондонах и затопленном климатическим оружием Кремля Г’юстоне пользуются изделия наших дизайнеров – ветеранов Майдана и жертв гибридной агрессии. Вот, к примеру – продукт интеллектуальной дефикации художни... нет - мытцив студии Bob Basset. Данное сборище идиот… простите – данная студия, это «… царина предметного дизайну…»! Опять – конец цитаты. И я опять плачу.

Да, так вот – как утверждает «Голос Америки»: «…їхні червоні шкіряні маски з окулярами, які нагадують імпровізовані протигази, що носили протестувальники під час Євромайдану, навіть з’явилися у музичних відеороликах таких західних виконавців, як Slipknot та Avril Lavigne…».

Вот! Я как увидел эти аксессуары для ролевых игр в историческую реконструкцию событий на Майдане, так сразу и понял – это свежая стру… в смысле – новелла в деле повышения темпов роста культурного и духовного развития. Это постмодернистский дискурс о нашем славном пути из глубокой древности (от Большого Взрыва) в задн… в светлое будущее! Это же глобальный пиз… апофигей нашего развития!

Что, Путин, страшно тебе? Мне тоже.

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...