Новости

Курить вредно

Прибалтбюро сообщает:

Литовские пограничники задержали служебный автомобиль Национального центра общественного здоровья (структура подконтрольна Минздраву) с контрабандной партией сигарет, сообщается на сайте Службы по охране госграниц республики. Кто именно настучал пограничникам, умалчивается.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/467/467f0374ab1e360a3f48b56d8d370f01.jpeg
Инспекторы погранконтроля остановили автомобиль Nissan Note для проверки вечером 18 мая в Плунгском районе. На машине была наклейка Национального центра общественного здоровья. Пограничники заранее знали, что внутри могут нелегально перевозиться сигареты.

В салоне и багажнике машины нашли 500 упаковок сигарет белорусского производства Minsk Capital. В отношении водителя, 58-летнего жителя Тяльшяйского района, возбуждено административное дело. Ему грозит штраф в размере от 1,5 до 4,3 тыс. евро. После допроса мужчину отпустили. Теперь суд может конфисковать служебный автомобиль.

Нелегко, видимо, живется литовским чиновникам, если приходится то ли подрабатывать, то ли для себя покупать и нелегально ввозить сигареты из Белоруссии. 

В Прибалтийских республиках нередки случаи контрабанды сигарет. В ноябре прошлого года большое количество контрабандной табачной и алкогольной продукции было обнаружено на эстонском минном тральщике «Сакала». Инцидент стоил должности командующему Военно-морскими силами Эстонии Стену Сепперу.

Загрузка...
Загрузка...