Новости

Кым Чен Ын: ваш ход господин президент Трамп

Северокорейский лидер Ким Чен Ын уже неоднократно показал себя мастером политической игры. Обратите внимание, как быстро он стал одним из важнейших игроков не только Восточной Азии, но пожалуй уже и мира. Он неплохо научился играть на слабостях Вашингтона и сегодня в очередной раз доказал это.

Дональд Трамп уже выстроил свою предвыборную стратегию на 2020 год. Одним из его достижений текущего срока на внешнеполитической арене должна стать денуклеризация Корейского полуострова. Уже сделано много заявлений и от переговоров между лидерами Северной Кореи и США ждут весомых результатов.

И вот когда все так красиво выстроилось Ким Чен Ын начал повышать ставки:

 

"Если от нас и дальше в одностороннем порядке будут требовать отказаться от ядерного оружия, то интерес к переговорам быстро угаснет, и мы будем готовы отменить встречу руководителей США и КНДР".

Фактически северокорейский лидер в преддверии начала переговоров ставит своего «партнера» в положение, когда у него есть только два выбора. Либо сказать, что говорить не о чем, либо сразу идти на уступки. Любое другое поведение КНДР будет воспринято как давление и попытка «разоружить ее в одностороннем порядке».  Красиво сказал и главное вовремя. Вот он мастер-класс. Браво. Ваш ход господин президент Трамп…



Тэги: 


Загрузка...