Новости

Латентные сепаратисты захватывают Украину

Советник министра внутренних дел  Зорян Шкиряк обвинил власти Одессы в «латентном сепаратизме».

«Я считаю, что сегодня в Одессе существует латентный сепаратизм в лице городской власти», — заявил он в эфире телеканала ICTV.

По его словам, в последнее время этот вид сепаратизма распространяется на территории всей Украины.

«Это угроза общая, но Одесса здесь занимает особое место», — добавил Шкиряк.

Следует отметить, что в угаре чуть ли не за год начавшейся избирательной кампании на трон Вождя Нации, подобными обвинениями разбрасываются не только соколы Авакова, но и депутаты Рады. Которые вообще заявляли,  что Киев теряет контроль над Одессой.

Парламентарии в июне даже обратились к секретарю Совета национальной безопасности  (СНБО) Александру Турчинову с требованием принять меры в связи с потерей в Одессе «проукраинского контроля». Об этом сообщил депутат Верховной рады Игорь Луценко.

Он пояснил, что «террор» против антироссийских активистов в городе доходит до «невиданных масштабов». По утверждению Луценко, одесские власти поддерживают антиукраинские организации и «пророссийские акции».

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», — заявил Луценко.

Он попросил Турчинова инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе. Как пояснил Луценко, утрата контроля над «третьим по величине исторически украинским городом» угрожает национальным интересам.



На самом деле, в каждом горсовете, и Одесса не исключение, сидят негодяи, которым абсолютно наплевать, "пророссийские" или "проевропейские" подонки правят остатками Украины. Любой мало-мальски грамотный человек понимает, что все эти "слуги народа" хотят только одного - под любым флагом сидеть в своих кабинетах и пилить деньги и материальные блага.

А все эти обвинения в сепаратизме не более, чем обычные дрязги разных бандгрупп, дерущихся за власть и доступ к деньгам.

Что до настоящих сепаратистов, то они как раз и захватили власть в Киеве в феврале 2014 года. Сепаратистов проамериканских. Сепаратистов, которых сегодня ненавидят десятки миллионов подневольных граждан.

https://russian.rt.com/ussr/news/520937-rada-kontrol-odessa-poterya
https://russian.rt.com/ussr/news/557841-odessa-latentnyi-separatizm

 

Загрузка...
Загрузка...