Новости

Латвия докатилась до катастрофы из-за разрыва с Россией

Латвия, как и ее соседи по Прибалтике, традиционно поддерживает все антироссийские выпады ЕС и США, регулярно подливая масла в огонь. Однако сами латыши из-за санкционного противостояния с Москвой как минимум в одной области докатились до самой настоящей катастрофы.

 

По словам кандидата в депутаты сейма Алексея Медведева, представляющего партию «Согласие», в его родном Вентспилсе сегодня наблюдается катастрофическая обстановка в транзитной сфере. Почти все доходы города так или иначе связаны с судоходством. После разрыва отношений с Россией некогда оживленный порт заметно опустел: потоки транзитных грузов начали стремительно снижаться. И сложившийся кризис, как отмечает политик, ударил не только по жителям Вентспилса, но и по всей остальной стране.

«Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета», – уверен Медведев, возмущенный внешнеполитическим курсом Риги. При этом Россия и Европа не прекращают сотрудничество и торговлю, подразумевающую доставку грузов морским путем. Но из-за санкций из схемы выпала Латвия, не пожелавшая развивать нормальные партнерские отношения с восточным соседом и в результате оказавшаяся ненужным звеном.

Не так давно о тревожных новостях, связанных с существенным падением пищевой промышленности, сообщал экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс. Причина та же – пресловутые антироссийские санкции. Бывший политик выразил надежду на скорейшее восстановление взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном, так как от этого во многом зависит дальнейшая судьба Латвии. Как известно, Рига готова мгновенно пересмотреть свое мнение о России, если получит соответствующий сигнал из США. Но до тех пор, судя по всему, латвийское руководство твердо намерено продолжать гробить собственную страну.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...