Новости

Латвия пошла стопами КНДР: цель создание космической ракеты

Наконец-то в Риге поняли, что только ракетно-ядерный щит может обеспечить ей независимость. Никакое НАТО, а только ядрен-батон на острие иглы. Правда до «ядрен-батона» пока еще далеко, но своя космическая программа у Латвии уже появилась. Ее цель, запустить ракету в космос.

Несколько дней назад в Латвии с аэродрома Цесис запустили первую латвийскую ракету. Собранная местными умельцами, она сразу же поставила местный рекорд: оторвалась от земли на два километра. Свои космические программы есть также у Эстонии и Литвы.

А если без шуток. Честно говоря, когда я прочел эту новость, то улыбнулся. Вспомнился ГИРД и С. Королев. Тогда они тоже были энтузиастами и создателями игрушек. Но пройдет буквально десять лет и их ракеты станут грозным оружием. А еще через двадцать лет они покорят космос. Правда, латвийские энтузиасты собираются сделать это много скорее. Ну что же, пусть дерзают. Правда, пока непонятно, а где они это все будут испытывать? А вдруг ракета чуток отклонится от курса и случайно залетит в Россию?

А еще мне понравилось, что подобная программа есть у Литвы и Эстонии. Даешь прибалтийскую космическую гонку.

Загрузка...

Комментарии

Если прикинуть, то это не смешно.
Как то появились у нас подозрения, что КНДР становится ракетной базой Пекина...
Так же стоит напомнить, что Японии запретили играться с тактическими и стратегическими ракетами, однако хвирма Мицубесы без проблем слепила ракетный двигатель для космической ракеты после чего "ипонские" спутники поснимали в HD качестве Луну.
Как говорится закон о не распространении ракетных технологий написан на заборе только для котов.
Если добавить абизяне пару извилин то и она поймёт чьи уши торчат у ипонских и чухонских ракет.

Страницы

Загрузка...