Новости

Лавров не видит проблем для прохода ВМС Украины в Керченском проливе

Для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море нет никаких проблем, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел побеседовал с журналистами телеканала «Звезда». В интервью Лавров оценил и прокомментировал важные вопросы. Он заявил, что украинские корабли могут беспрепятственно передвигаться в акватории Черного моря.

 

Загрузка...

Министр иностранных дел оценил ноябрьский инцидент с ВМС страны в Керченском проливе, заявляя, что это была проверка на прочность.

«Единственное условие — нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу»,

— сказал Лавров.

Лавров не видит проблем для прохода ВМС Украины в Керченском проливе

Дипломат считает, что это было испытание для тех, кто обеспечивает безопасность акватории и территориальную целостность Российской Федерации. Также министра иностранных дел спросили о том, может ли Украина повторить военную провокацию в Керченском проливе. Он считает, что ВМС вряд ли получит поддержку от НАТО.

 

 

Ранее Лавров заявил о бесцеремонном вмешательстве США в дела «Северного потока – 2». Он высказался на встрече с представителями Международного совета по сотрудничеству и инвестициям.

фото: peopleglob.ru

Сергей Иванов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...