Новости

Льготы и субсидии

Я тут подумал, что многие просто не понимают разницу.
Так вот - льгота эта такая вещь,  которую если уж законодательно назначили, то уж потом никак отменить нельзя. Законодательство на Украине такое. Постановили, что кому-то можно ездить бесплатно в силу предвыборных страстей и всё. Коммунальному транспорту ещё можно в бюджет заложить, а частникам в отнимательном действии коррупция начинается. То есть льготы объявили, но на  механизм компенсации бюрократически забили. Этакий советский подход, инерционно не учитывающий реалий.

 А что субсидия? Это  когда объявляют, что в целях справедливости (вот любит власть это красивое слово, которым можно махинации разукрасить) мы вам деньжат персонально добавим. Решим, правда, предварительно - кто достоин, а кому фигу под нос. Нет, поначалу всем желающим - лягушка должна быть уверена, что  просто решила искупаться в тёплой воде. Процентов семьдесят земноводных, чтобы потише квакали, обеспечат. Потом уже персональный подход по мере жадности чиновников.

Ах, ты ведро яблок продал? Откуда знаем? Аноним доложил. Какая же тебе субсидия, если мы доходы твои не знаем. Что значит - не продавал? Докажи. Вот пусть все граждане Украины письменно подтвердят, что у тебя ничего не покупали. И туристы всякие иностранные. Как? Твои проблемы. А потом  и остальным скажут - у нас намерения благии и мы вас любим, но денег нет.

Потому, что субсидия возможность. Это льгота необходимость. Этакая лазейка для социально-безответственной власти.

goblin_books

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...