Новости

То ли еще будет...

Прибалтбюро напоминает:

Год назад в Прибалтике тоже были учения. Тогда замерзающие на учениях в Пабраде добровольцы обратились в редакцию DELFI с просьбой о помощи.

"У нас очень холодно, печка не работает, ноги посиневшие, никто не собирается привести в порядок печки. Нам холодно, дрожим и не знаем, что делать. Начальство на наши просьбы не обращает внимания. Спасайте, потому что только вы нам можете помочь", - с таким письмом в DELFI обратился один из добровольцев. Он поделился и фотографией недействующей печки.
http://g2.dcdn.lt//images/pix/518x0/3BVLE6NcAVo/kaip-pabradeje-gyvena-lietuvos-didziojo-kunigaikscio-vaidoto-bataliono-70067268.jpg
"Это наша печка, всю ночь огня не было, потому что она не работает. Мы пытались ее разжечь не раз, однако ничего не получилось. Что уж говорить о том, как выглядят палатки! В ночь с четверга на пятницу нам пришлось спать при морозе в -20 градусов", - пожаловался он.

Тем временем, представитель Департамента коммуникации Министерства обороны Виктория Цемините информировала, что
о время учений военные уж точно не мерзнут. "На полигоне военные расположены в отапливаемых палатках. С учетом того, что работы по обустройству лагеря все еще продолжаются и что отопительное оборудование приходит в негодность, некоторым военным ночлег предоставлен в отапливаемых помещениях, которые расположены на полигоне. В пятницу военные сдавали тест по владению оружием в помещении", - сказала она.
http://g3.dcdn.lt/images/pix/kaip-pabradeje-gyvena-lietuvos-didziojo-kunigaikscio-vaidoto-bataliono-70065738.jpg
Тем временем, военный узнав о данном утверждении представителя Министерства, добавил, что отапливаемые помещения, о которых идет речь, это умывальные комнаты и туалеты. "Мы спим либо в умывальных комнатах, либо в туалетах, которые воняют. Мы спим практически друг на друге, потому что там очень мало места. Я прилагаю фотографии этих комнат, только в них еще нет кроватей. Надеюсь, вы поможете нам выбраться из этого ада", - написал доброволец.

НАТО поможет.

А вообще-то пора привыкать - это же подготовка к русскому вторжению, так что наличие хоть какой-то печки - уже победа.

Загрузка...
Загрузка...