Новости

"Либералы" постсоветского пространства: «сторожевые псы демократии»

Посол ЕС на Украине  Хуго Мингарелли назвал агентов влияния Запада своими «сторожевыми псами». Очень верное определение. А тех, кого при этом предлагается выбрасывать в утиль, надо назвать «использованными презервативами Запада»…

В данном конкретном случае речь пойдет об Украине, но точно такими же сторожевыми псами Запада являются и российские и любые другие агенты влияния. Граждане тех стран, до которых дотянулась костлявая рука «демократии». А свои щупальца она раскидала почти повсюду.  

Возможно, только в КНДР их нет и в таких странах, которые США и даром не нужны. Бутан, например.

Но вернемся к тому, что сказал посол ЕС на Украине  Хуго Мингарелли, который на VII Национальном экспертном форуме, устало заявил:

"В Раде есть много людей, которые там не для того, чтобы создавать модернизацию страны, а просто для того, чтобы защищать собственные интересы, и для того, чтобы блокировать процесс реформ. «Общественный сектор» (организации, деятельность которых финансируется ЕС и США, в основном через неправительственные фонды, прим. Авт.) как сторожевой пес, следит за политическим классом – министрами, политиками и парламентариями. Сейчас некоторые ведущие члены гражданского общества находятся под атакой (квартиры там всякие непонятно за какие шиши купленные, прим, авт.), и это очень печально. Недопустимо, что некоторые антикоррупционные активисты находятся под угрозой".

 Речь шла, как вы понимаете об активистах «Демократического альянса» (Мустафа Найем и его компашка) и прочих, чересчур активных в последнее время агентах влияния Запада, которые стали мешать построенной, в том числе и руками европейцев, «демократии» в Киеве. Господин посол обеспокоен и это понятно. Планировали построить одно, а вышло нечто такое уродливое, что им стыдно называть «это» творением своих рук.

А потому несколькими днями ранее, тот же господин посол Хуго Мингарелли сказал в догонку спитчу ликующего по поводу «безвиза» Петру Порошенко:

 "Этот вопрос (членства Украины в ЕС, - прим. авт.) не стоит на нашей повестке дня, прямо говоря. И я не думаю, что кому-либо стоит поднимать этот вопрос…

…Если мы поработаем серьезно несколько лет над этими вызовами, Украина сделает много для того, чтобы приблизиться к ЕС и улучшить условия жизни своего населения… Остальные вопросы не стоит даже поднимать - это только создаст иллюзии с украинской стороны и трудности со стороны ЕС.

"И как сказал Шекспир в девятнадцатом сонете..."

В общем, если перевести с дипломатического, то это можно сказать и так:

«Работайте ребята и даже не думайте считать себя достойнными или равными. А пока «сторожевые псы» будут за вами присматривать. И вообще, зря вы так с ними поступаете, это отделяет вас от «демократии». Прекращайте, и делайте то, что вам говорят…»

Так Запад всегда поступает со всеми использованными инструментами (назовем их так). Как только они становятся обузой, их выбрасывают (как «изделие №2»), а если они имеют наглость сопротивляться, на них натравливают «сторожевых псов».

А мне, например, очень нравится определение Мингарелли: «сторожевые псы». Очень верное, кстати. Именно как сторожевых псов интересов Запада, а не патриотов своих стран, разнообразные неправительственные фонды в США и в Европе, создавали подобную прослойку в обществе на протяжении последних 25 лет. И достигли, как мы видим по Украине, в этом больших успехов.

А еще подобные структуры были не только сторожевыми псами, но и кузницей кадров. Достаточно посмотреть на «гнездо» из которого вылупились украинские «демократы». «Украинская правда» «черной вдовы» Алены Притулы, взрастила в стране целую «плеяду» профессиональны сторожевых псов. Десятки и сотни агентов, которые сегодня во многом определяют украинскую политику.

Кстати двух пришлось принести в жертву (Гонгадзе и Шеремета). И это еще один интересный штрих в методике Запада. Ничто не должно пропадать, даже мертвые агенты должны быть полезны.

По той же логике убитых гитлеровцами узников концлагерей использовали как источник сырья для «тысячелетнего Рейха».

Примечательно, что в России те же фонды делают ровно то же самое. И вообще, судьбы профессиональных борцов за демократию в РФ и на Украине очень похожи (думаю перечислять фамилии «убиенных кровавым режимом» в России нет смысла?).

Они часто и после смерти служат тому же делу, какому служили и при жизни, а потому их периодически и отстреливают. Свои же, таковы правила. Господа «демократы» считайте это издержками профессии.

И вообще, всех вас рано или поздно пустят в утиль. Тогда, когда это будет выгодно хозяину. Посмотрите, как сегодня утилизируют «патриотов» Украины на Донбассе и «патриотов» ИГИЛ на Ближнем Востоке. Так, что смиритесь с этой мыслью и живите, на полную, пока можно. Правда с этим у российских «демократов» есть проблема. Не суждено видимо им «пожить по людски».  Чуток смогли в 90-х и все. Теперь «кровавый режим Путина» не дает. Никак не хочет падать.

А потому все эти «борцы» пока не стали московским бомондом и не стали уважаемыми на родине людьми, а постепенно превращаются в жалких маргиналов, каковыми, по сути, все они и являются.  

Загрузка...
Загрузка...