Новости

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон может быть арестован в любой момент

Вчера в Верховном суде Испании состоялось слушание дела «о мятеже и растрате бюджетных средств», ответчиками по которому проходят министры каталонского правительства во главе с Карлесом Пучдемоном. Но пятеро главынх подозреваемых не явились, сославшись на «неблагоприятную атмосферу вокруг каталонского вопроса».
 
Между тем, по неофициальной информации, преследуемые каталонские лидеры сейчас находятся в Бельгии, и возвращаться на родину, где им светит от 22 до 30 лет лишения свободы, пока не собираются. Ну кому провести остаток своих лет в тюрьме? Уж лучше в изгнании, в качестве героев Каталонии.  

Правда и испанское правительство не очень спешит с наказанием сепаратистов и дает им шанс за шансом, чтобы те «осознали и покаялись». Оно показывает свое желание решить проблему Каталонии полюбовно, но в рамках Конституции Испании. Мадрид соглашается расширить и без того значительные полномочия провинции. Его понять можно, так как Испания сейчас находится не в том состоянии, чтобы годами зачищать остатки каталонского сепаратизма. А надо понимать, что Пучдемоны, это один из влиятельнейших кланов провинции.

Тем не менее, после вчерашней неявки в суд Испания может выдать ордер на арест Карлеса Пучдемона и его министров. А затем объявить его в международный розыск.

П.С. Суд также арестовал восемь других подозреваемых по этому делу.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...