Новости

Лидер КНДР отучил Трампа делать громкие заявления

Два последних дня не могу читать без улыбки заявления сторон, участников Корейского кризиса. Почему улыбаюсь? Просто весело наблюдать как за пару дней «изгой мира», «корейский выскочка» (и т.д. и т.п.) научил «самого крутого президента мира» следить за базаром.

Американские президенты за двадцать пять лет практически безраздельной гегемонии их страны над миром потеряли не только чувство меры, но и забыли, что такое самоконтроль. Они привыкли, что все в мире либо покупается, либо склоняется перед их силой.

Сколько раз они угрожали силой, и несмотря на полное отсутствие прав, кроме права этой самой силы, крушили страны и народы. И добивались своего. Либо эти страны из страха быть разрушенными сами давали все без боя и все равно разрушались, но уже другими методами.

Корейский кризис начинался точно так же. Грозные окрики из Вашингтона сменились угрозами. В регион начали стягиваться военные силы США. Затем угрозы превратились в ультиматум и, … когда Ким Чен Ын уперся рогом и изготовился к схватке, США впервые отступили. Отступили после сделанных накануне громких и однозначных заявлений.

КНДР произвели, пусть и неудачный пуск баллистической ракеты и собираются делать это вновь и вновь ("каждую неделю"). Точно так же не собирается страна отказываться от своей ядерной программы и очень скоро мы можем услышать о проведении очередного, шестого по счету ядерного испытания. А что по этому поводу говорят в США официальные лица.

Именно этих официальные заявления вот уже два дня я не могу без улыбки читать. Вот заявление советника президента США Герберта Макмастера по поводу пуска северокорейской ракеты:

«Мы не хотим каким-либо образом передавать, как мы будем реагировать на определенные инциденты, ясно, что президент намерен не допустить, чтобы такого рода опасность угрожала Соединенным Штатам».

А вот и заявление Дональда Трампа по поводу его дальнейших планов:

«Я не хочу телеграфировать о том, что я делаю или то, о чем я думаю. Я не веду себя так, как другие администрации, которые сообщают о своих действиях за четыре недели. Это так не работает».

Дональд постой, постой. Еще неделю назад «это работало», а что случилось, что сегодня «это так не работает»? Неужели Ким Чен Ын таки научил «властелина мира» (гордого американского президента)  следить за базаром, чтобы потом не выглядеть идиотом и не расписываться в собственной глупости?



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...