Новости

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий анонсировал разборки в Днепропетровской области

Основатель полка "Азов", нардеп Андрей Билецкий уверен, что если полиция не сможет найти и наказать напавших на активиста "Национальных дружин" Юрия Малимонова, то это смогут сделать его побратимы. Об этом депутат написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Виновные будут найдены и наказаны. Даже если полиция не сможет найти нападающих, я более чем уверен, что это смогут сделать побратимы", - говорит Билецкий.

По его словам, нападавшие нанесли 18 ударов кастетом, пробили парню череп, сломали челюсть. Сейчас состояние Малимонова стабильно тяжелое, угрозы жизни нет.

"По ситуации все необходимые меры уже приняты, лечение обеспечено", - добавил Билецкий. Причиной нападения он назвал тот факт, что Нацдружины ведут в Павлограде, где было совершено нападение, борьбу с наркоторговлей.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Билецкий предложил разрешить ветеранам АТО использовать трофейное оружие в тылу.

 

 

При этом он оговаривается, что это должно быть возможно при наличии справки о психическом здоровье и после проведения баллистической экспертизы. Об этом он рассказал во время политического шоу "Пульс" на канале 112-Украина.

Депутат Верховной Рады выразил мнение, что ветеранам боевых действий в Донбассе надо позволить легализовать трофейное оружие, привезенное из зоны вооруженного конфликта. Он подчеркнул, что американским ветеранам, которые высаживались в Нормандии, это было позволено, а украинцам, которые стояли в Донецком аэропорту, — нет.

Он отметил, что неправильно считать украинцев диким народом, который, получив на руки оружие, перестреляет друг друга.

"В стране четыре года идет война, тысячи украинцев приняли в ней участие. Согласно официальным данным, у них на руках более четырех миллионов огнестрелов. Но в Сомали мы все же не превратились. У нас нет анархии, а стрельба и взрывы на улицах — единичные случаи", — заявил Билецкий.

Члены "Национальной дружины" надевают балаклавы или шарфы из-за уважительных причин. Об этом в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne заявил депутат Андрей Билецкий.

По его словам, менее 10% членов "Нацдружин" носят балаклавы. Но они прячут лица даже в полку "Азов", потому что приехали из Крыма, c оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. А у них там остались семьи.

 

 



 

 

Также недавно в Харькове Нацкорпус заставил владельца ночного клуба продать его.

Вечером в воскресенье, 23 сентября, представители Национального корпуса заблокировали харьковский ночной клуб Плазма с требованием закрыть его. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

По словам активистов, громкая музыка из заведения мешает местным жителям, а сам клуб "известен постоянным беспорядком, шумом, драками, стрельбой и убийствами". К представителям Нацкорпуса на переговоры вышел хозяин ночного клуба. Представители Нацкорпуса обвинили его в нарушениях порядка, в частности - в торговле наркотиками в клубе.

Позже активисты заявили, что достигнута договоренность и клуб больше работать не будет. "Владелец пообещал вывезти свое имущество и продать помещение", - сообщили в Нацкорпусе.

 

Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...