Новости

Лидер Оппозиционной платформы - За жизнь назвал главную цель партии в Раде

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ ) Юрий Бойко заявил, что его политсила в Верховной Раде будет залогом возвращения Украины на мирный путь и что ее не интересуют должности.

 

Заявление о возвращении в страну мира Бойко сделал во время выступления в штабе после объявления первых экзит-полов в воскресенье вечером. Сопредседатель ОПЗЖ также пообещал сделать Украину лучше и поблагодарил тех, кто отдал голос за его партию.

"Хочу сказать спасибо всем и заверить всех, кто проголосовал сегодня на избирательных участках, что страна изменится, она станет лучше, страна вернется на мирный путь, страна вернется к тому, чтобы заботиться о людях… Мы – вторая по величине политическая сила (в Верховной Раде нового созыва - прим. ред.), будем залогом того, что это произойдет. И все люди в ближайшее время почувствуют облегчение", - заверил Бойко.

Видео: Facebook/ OppositionPlatform

Сопредседатель ОПЗЖ также добавил, что его политсила точно не будет в оппозиции к украинскому народу. Для членов партии главное - выполнить волю избирателей, а не занять высокие должности.

"Вопросы, касающиеся должностей, нас не интересуют. Нам самое главное - выполнить волю избирателей. Когда мы были на митингах, они просили: не предайте нас, сделайте то, что мы говорим... Мы идем в парламент не за портфелями", - отметил Бойко.

 

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук прокомментировал окончание голосования в Украине на внеочередных парламентских выборах и данные первых экзит-полов.

"Я хочу сказать, что, безусловно, мы с учетом только что оглашенных экзит-полов довольны результатом. Но до конца не удовлетворены. Мы критически относимся к тому, что сделано, к тому, что вы видите сейчас в виде цифр. Все-таки эти цифры экзит-пола еще на 18 часов. Я думаю, что они изменятся", – сказал политик на брифинге вечером в воскресенье, 21 июля.

 

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

 

Медведчук также отметил, что именно сейчас наступает очень серьезный этап борьбы.

"Расслабляться сейчас нельзя, и праздновать нельзя – я думаю, мы далеки от этого в своем сознании и в своих действиях. Потому что та кампания, которая была в отношении нас и велась во время избирательной кампании, и то, что происходит сегодня, а многие из вас транслировали нашу информацию с брифингов по поводу того, какие есть нарушения. Эти нарушения продолжались, более того, эти нарушения идут в первую очередь от так называемых бывших наших коллег, "Оппозиционного блока", который, к сожалению, занял очень грязную нишу в своей борьбе против нас в первую очередь. Они дошли до того, что один из роликов, который сегодня активно вращается в соцсетях, это ролик, где Юрий Бойко якобы призывает голосовать за №1 – "Оппозиционный блок". Это цинизм, исключительно особая дерзость поведения, но я думаю, что ничего им с рук не сойдет", – сказал политик.

 

Медведчук подчеркнул, что в партии полны планов, конкретных идей, которые будут реализовывать.

"Это и мир в нашей стране, это и кардинальное изменение экономического курса, это улучшение уровня благосостояния, это построение успешной страны. Но пока мы проходим стадию борьбы – будем бороться сейчас за подсчет голосов, мы будем бороться за наших кандидатов на мажоритарных округах, потому что там тоже сегодня разразилась жестокая и, к сожалению, грязная борьба в отношении наших кандидатов от партии и в отношении нашей партии. Мы будем продолжать это делать для того, чтобы защитить наш результат, защитить то доверие, которое оказали нам граждане, и я думаю, что у нас с этим получится. А потом перейдем к конкретной деятельности, той, о которой мы говорили, которую мы транслировали непосредственными своими действиями. Мы ее продолжим – как до вхождения в парламент, так и в парламенте. Спасибо", – добавил Медведчук.

 

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович считает, что данные экзит-полов будут немного отличаться от официальных результатов выборов в Верховную Раду. Об этом он заявил на брифинге вечером в воскресенье, 21 июля.

"Дорогие друзья, я хочу сказать вам: еще не все еще окончательно подсчитано, не все так просто. Это большая победа, что мы стали второй партией, хотелось первой, но это в следующий раз. Это большая победа, что мы стали единственной партией юго-востока и центра, представляющих нашу страну", – сказал политик.

В то же время Рабинович напомнил, что партия сильно подвергалась нападкам во время избирательной кампании.

"Хочу сказать вам, что это было непросто, потому что никто не подвергался таким нападкам и ни против никого не занимались такой грязью, как против нас. Но люди дали настоящую оценку. Второе место нашей партии справедливо – на первое мы еще не наработали. Но поверьте мне – и результат будет немножко другой, потому что подтянемся, потому что, как вы сами понимаете, не всегда на экзит-полах, когда голосуешь за оппозицию – в этом признаешься. Поэтому в любом случае спасибо вам большое, спасибо тем, кто отдал голоса за мир, спасибо нашим избирателям, всем тем, кто работал на местах, и всех нас с победой. Спасибо вам большое", – отметил Рабинович.

Загрузка...
Загрузка...