Новости

"Лишить всех титулов и званий": соцсети о концерте Ротару в Чечне

На YouTube выложили сразу несколько видеороликов, как певица София Ротару, которая не так давно отметила 70-летие, выступает на дне рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, обнимается с ним и принимает от него букет цветов. Там же в зале рядом с ним сидит Жан-Клод Ван Дамм, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Игорь Верник и другие знаменитости.

Реакция в соцсетях последовала незамедлительно: "Мда... разочарована", "Нет у Ротару ни патриотизма, ни даже обычного чувства отвращения выступать перед палачами", "Она – обычный гастарбайтер... не лучше и не хуже других миллионов украинцев", "Считаю, что необходимо регистрировать на сайте президента петицию о лишении ее звания народной артистки и Героя Украины. Я бы еще попросил лишить ее гражданства"...

Лишить "всех титулов, званий и наград Украины", а еще "разобраться, какая часть состояния, нажитая от сотрудничества с террористами" предложил и украинский дипломат и блогер Богдан Яременко. Но чуть позже удалил свой пост.

Видимо, потому, что видео, которое сейчас тиражируется по сети, на самом деле было снято еще несколько лет назад! "Вести" нашли его первоисточник, он был выложен еще в октябре 2011 года. Собственно, тогда в Грозном и проходил праздничный концерт, где выступала Ротару. Посвящен он был нескольким событиям – открытию комплекса "Грозный-сити", Дню города и 35-летию Кадырова.

Интересно, что "зрада" Ротару разгоняется как раз в канун сезона корпоративов, а учитывая, что она – самая дорогая украинская звезда, чей гонорар в новогоднюю ночь – 100 тысяч долларов, а в остальное время – от 50 тысяч долларов, это выглядит, как устранение конкурента. Плюс в шоу-бизнесовых кругах говорят, что это может быть очередная демонстрационка:

"Радикалы и те, кто управляет ими, уже съели всех крупных артистов, выступающих в России – Ани Лорак, Светлану Лободу, Дорна, Потапа с Настей. По сути остались София Ротару, Вера Брежнева, Макс Барских".

Последнее же громкое появление Софии Михайловны в России было вчера – в Москве проходила музыкальная церемония "Золотой граммофон", где певице награду вручила помощница главы МИДа Сергея Лаврова. Еще за "граммофонами" в Кремлевский дворец из украинцев приезжали Лобода, Брежнева, Лорак, Повалий и Барских.

Арина Шевченко

Загрузка...
Загрузка...