Новости

Литовский консерватор заступился за Бандеру перед поляками

 

Польша с Литвой цапаются по любому поводу. И их можно понять, ведь Кресы Всходни для поляков лежат не только в Западной Украине и Белоруссии, но и в Литве, включая и столицу - Вильно-Вильнюс. И по мере развития событий, литовцы видят все больше больше возможностей для реализации польских амбиций. Потому и помогают, хотя бы морально, киевской Хунте.

На этот раз бывший глава МИД Литвы, депутат Сейма от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Аудронюс Ажубалис подверг критике министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского за позицию по поводу вероятного вступления Украины в ЕС.
https://i.ytimg.com/vi/HWNQZhZvD7w/hqdefault.jpg
Ранее Ващиковский заявил, что, если Украина не откажется от героизации украинских националистов и Степана Бандеры, она не войдет в Евросоюз. По мнению Ажубалиса, позиция МИД Польши схожа с «региональной позицией Москвы».

«Польша не должна разрешать себе делать заявления, основанные на эмоциях, а не фактах, если она еще хочет стать лидером Центральной и Восточной Европы», — заявил депутат Сейма.

В данном случае Польша как раз не эмоциями руководствуется, а амбициями. Варшава поддержала бандеровцев в начале переворота. Сегодня дело сделано, противник ослаблен и почти готов к разграблению. Ничего личного ...

 

Загрузка...
Загрузка...