Новости

Литва строит военный полигон в 60 км от границы России

В литовском городе Казлу-Руда вскоре появится первый в Прибалтике военный авиаполигон, отвечающий стандартам НАТО. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Литвы.

 

Авиаполигон будет находиться примерно в 60 км от границы с Россией. Его строительство началось в прошлом году, все работы планируется завершить этой осенью. Отмечается, что к реализации проекта привлечены специалисты инженерного подразделения ВВС США — Red Horse. Финансируется проект за счёт Европейской инициативы США по предоставлению гарантий безопасности (European Reassurance Initiative, ERI).

«В этом году мы находимся здесь на основе соглашения с Литвой. Наша цель — правильно и в соответствии со всеми стандартами установить полигон, чтобы у союзников Литвы и НАТО были соответствующие условия для боевой подготовки и учений», 

— пояснил командир роты Red Horsе майор Брайан Гувен.

 



 

На авиаполигоне будут готовить кадры для ВВС, а самолёты — отрабатывать удары по наземным мишеням.

Также сообщается, что литовское Министерство транспорта и коммуникаций установило над авиаполигоном бесполётные зоны для гражданского воздушного транспорта.

Напомним, в июне 2018 года президент Литвы Даля Грибаускайте «сердцем и душой» призвала союзников по НАТО готовиться к российскому вторжению.

 

Загрузка...

Оценив вероятность вторжения российской армии на просторы Литвы как «значительную», президент прибалтийской державы обвинила западных союзников в недооценке России и в излишне мягкой политике.

фото: newsru.com

stoletie

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...