Новости

ЛНР озвучила условия для работы украинских инвесторов

Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко заявил, что украинские инвесторы, не замешанные в финансировании и поддержке войны Киева в Донбассе, могут предоставлять свои инвестиционные проекты к рассмотрению в Республике, передает ЛуганскИнформЦентр.

Вы знаете, самое главное, чтоб это были люди, у которых руки не в крови, чтобы они не относились к тем украинским олигархам, которые уже нас предали, которые оставили наши предприятия без оборотных средств, оставили наши коллективы без работы – этим людям, конечно же, дорога закрыта.

Если это нормальные, порядочные, с хорошей историей люди – пускай приносят свои инвестпроекты, будем изучать

- сказал председатель Народного Совета. Он уточнил, что в первом полугодии Народный совет принял закон, дающий ряд льгот инвесторам, которые планируют развивать свой бизнес на территории ЛНР.

Это льготы по налогообложению, льготы по аренде земли и ряд других льгот, которые дают преференции для тех инвесторов, которые зайдут

- сообщил Владимир Дегтяренко. Он подчеркнул, что принятый закон закрепит права пришедших на рынок ЛНР инвесторов на сегодняшние условия ведения бизнеса, даже если в последующем льготы будут меняться.

 

В начале июня 2017 года депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики по вопросам инвестиционной деятельности".  Принятым документом внесены изменения в законы "О налоговой системе", "О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания" и "Об инвестиционной деятельности". Считется,  что это позволит привлечь в Республику финансовые средства частного сектора экономики.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...