Новости

ЛНР полностью обеспечена электроэнергией из собственных источников.

Луганская Народная республика полностью обеспечена электроэнергией из собственных источников. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Иванушкин, передает Луганский Информационный Центр.

Вчера в 23.41 украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии ЛуТЭС - Кирово 220 квт и по линии ЛуТЭС - Михайловка 330 квт, по которой шло транзитом через нашу территорию электроснабжение на северную часть области.

После прекращения вследствие наших оперативных действий через 40 минут уже было включено электроснабжение основных районов города Луганска, и в 2.00 мы закрыли полностью переключение по ЛНР, перешли на внутренние свои ресурсы. Переток на территорию Украины прекращен, нулевой, мы полностью работаем на своей электроэнергии. Электроснабжение работает по всей Республике.

Удалось это за счет того, что то количество электроэнергии, которое поступает у нас на территорию, оно поступало у нас с нескольких направлений. Мы за счет того, что переоборудовали линии электропередач, просчитали новые схемы, переключили город Луганск на внутренне электроснабжение.

Мы теперь работаем на своих ресурсах – тех, которые у нас были изначально предусмотрены на такой случай отключения, потому что после 2014 года мы знали, что после такого отношения и артиллерийских обстрелов отключат и воду, и электроэнергию – мы это понимали. Поэтому за это время мы подготовили все мероприятия и вследствие той блокады, которую нам организовала украинская сторона, Республика работает в нормальном режиме.

Все предприятия и учреждения, население обеспечены электроэнергией.

- сообщил глава МЧС ЛНР. Сергей Иванушкин подчеркнул, что службы Республики заранее готовились к такому режиму работы энергосистемы.

В 2014 году линии электропередачи практически вокруг Луганска все были перебиты, поэтому и когда восстанавливалось электроснабжение города Луганска, мы работали без украинской территории, потом уже подключили на украинскую сторону. Поэтому мы сейчас просто вернулись на те схемы, которые у нас были изначально разработаны еще во время боевых действий

Уточнил Иванушкин.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...