Новости

ЛНР: после введения внешнего уравления заводы горно-шахтного оборудования возобновили работу

Руководитель коммерческой дирекции филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис" Вячеслав Светлов сообщил, что введение внешнего управления на угольных предприятиях Луганской Народной Ресублики, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило республиканским заводам-производителям горно-шахтного оборудования возобновить работу и нарастить производственный потенциал, передает ЛуганскИнформЦентр.

Устроив блокаду Республики, власти Украины думали, что в Донбассе встанут шахты, заводы, фабрики. Но они просчитались. Мы из Донбасса. Заработали шахты, заводы, фабрики, у людей есть работа, без задержек выплачивается зарплата. Дети сотрудников предприятий, входящих в "ВТС", проходят детское оздоровление в лагерях, осуществляется оздоровление взрослых в профилакториях, семейное оздоровление на побережье Черного моря, осуществляется выдача льготного бытового топлива.

Луганская Народная Республика нашла выход из ситуации и ввела внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией в Донбассе. Работа эта была выполнена в очень короткие сроки. Хочу добавить, что девять предприятий по производству горно-шахтного оборудования, которые еще до 2014 года были, по мнению украинской власти, уничтожены, сегодня благодаря работе "ВТС" полноценно возобновили свою работу.

- сказал Вячеслав Светлов. Он уточнил, что, благодаря введению внешнего управления на угольных предприятиях, работавших в ЛНР под украинской юрисдикцией, удалось нарастить производственный потенциал Стахановского ремонтно-механического завода, Свердловского машиностроительного завода, Луганского энергозавода, завода горного машиностроения ООО "Рудничные машины" и других.

 

Совет министров ЛНР ввел внешнее управление на трех угольных предприятиях, работавших в ЛНР под украинской юрисдикцией - ПАО "Краснодонуголь", ООО ДТЭК "Ровенькиантрацит" и ООО ДТЭК "Свердловантрацит". Согласно постановлению Совета министров от 27 февраля, ЗАО "Внешторгсервис" исполняет функции временного администратора и исполняет обязанности высшего органа управления предприятиями-нерезидентами.

 

Ранее пресс-служба Государственного комитета налогов и сборов ЛНР сообщала, что введение внешнего управления на предприятиях Республики позволило увеличить сумму поступлений от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...