Новости

Логика украинского чиновника: Назло маме уши отморожу

Луганская ТЭЦ (расположена в г. Счастье) вынуждена была перейти в своей работе с угля на газ. Об этом сообщил в своем Фэйсбуке заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко:

"Сегодня Луганская ТЭС вынужденно перешла с угля на газ. Счастинская ТЭС переведена на переработку газа из-за невозможности поставок угля железнодорожным транспортом по территории России. По этому поводу есть соответствующее решение Правительства и "Нафтогаза". Параллельно будем "выбивать" квоту на ввоз угля, как это было ранее с территории Российской Федерации".

Киев упорно пытается убеждать себя в том, что он не зависим от России по энергоносителям, а потому видимо Луганская ТЭЦ перешла работать в свое время на уголь (вначале местный, а потом на тот же местный, но формально российский), а теперь на европейский газ (тот же российский, только купленный у Польши, Венгрии и Словакии).

Правда у местного чиновника пока хватает ума понять, что с такими переходами его хозяйство разорится и предлагает увеличить квоты на закупку российского угля. Интересно, а что скажет на это Киев.



Загрузка...
Загрузка...