Новости

Ломать не строить - киевский режим теряет вчерашних союзников

Православный праздник Покрова на Украине давно осквернили - сначала 14 октября было решено считать датой организации бандеровской УПА*, затем указом Порошенко эту дату назначили днем "Защитника отечества", а в этом году в Виннице открыли памятник Симону Петлюре.

"Композиционно Симон Петлюра сидит на скамейке, держа в руках карту Украины. На ней выделяются две главные отметки – Винница как временная столица Украинской Народной Республики и Киев – столица государства, временно оккупированного большевистскими войсками", – рассказали в Винницком горсовете.
https://dosie.su/uploads/posts/2016-02/1454525638_petlyura-babiy-yar.jpg
Трудно сказать, чем думали инициаторы и организаторы, но дело сделано. Как первый шаг к созданию целого музейного комплекса "Музей временной столицы". В полном согласии действующей киевской власти и местных националистов. Лишний раз доказывая - "народ и партия едины".

Первое, что приходит в голову при упоминании Петлюры, так это частушка тех лет: "В вагоне Директория, под вагоном территория". Слишком уж слаб был марионеточный режим, спасавшийся бегством и не успевавший объявлять "временные столицы". В конечном итоге Петлюра банально продал Украину полякам, сдав им земли в обмен на гарантии личной безопасности.

Если чем и прославился Петлюра за пределами того временного периода и территории. по которой он убегал, так это массовыми еврейскими погромами. Армия, не находившая времени и сил на борьбу со своими противниками. успешно уничтожала десятки тысяч евреев - стариков, женщин и детей. Уничтожала, невзирая на то, что с первых дней за УНР воевали тысячи евреев, формируя собственные, и немалые, батальоны.

 

Ломать не строить - киевский режим теряет вчерашних союзников

У Петлюры юдофобия перевесила даже военную целесообразность. Его подчиненные за какие-то полтора года уничтожили от 50 тысяч евреев (оценка Красного креста). Зверства петлюровцев были настолько очевидны, что французский суд присяжных в итоге оправдал Самуила Шварцбарда, застрелившего Петлюру в Париже. На суде обвинители не смогла привести ни одного случая, когда Петлюра своими непосредственными действиями предотвратил погром или наказал погромщиков. Зато фигурировали слова Петлюры, сказанные им еврейской делегации на станции Мамеевка (просившей прекратить погромы): "Не ссорьте меня с моей армией".

Не удивительно, что сразу после открытия памятника, Всемирный еврейский конгресс осудил его установку, расценив всё это как глумление над жертвами петлюровцев. Что справедливо - памятник установлен посреди еврейской Иерусалимки, исторического района Винницы.

Всемирный еврейский конгресс огорчен постыдным и прискорбным решением муниципалитета Винницы установить памятник антисемитскому националистическому лидеру Симону Петлюре как "Защитнику Украины", а также мнение главы Винницкого областного совета Валерия Коровия о том, что он "честный человек"", — заявил генеральный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер.

Независимо от оценки деятельности Симона Петлюры и отношения к евреям приходиться признать очевидное - киевский режим последовательно портит отношения со всеми, кто его раньше поддерживал. Венгры, евреи, поляки, румыны, ... - список можно продолжать и дальше.

А Порошенко, или тому, кто сейчас ломится его сменить - пожелать двигаться в том же направлении. Невзирая на чьи-то возражения.

Ломать не строить!

* - World Jewish Congress, WJC, основан 13 августа 1936 года в Женеве Нахумом Гольдманом и представителями еврейских общин из 32 стран. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Представительства в Брюсселе, Париже, Москве, Буэнос-Айресе и Женеве. Политическая задача конгресса — представительство всех евреев, которые живут вне Израиля.
М1 для ВО: http://politobzor.net/146816-lomat-ne-stroit-kievskiy-rezhim-teryaet-vcherashnih-soyuznikov.html