Новости

Луганск опровергает заявления Порошенко об отказе пленных возвращаться на Донбасс

Представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева заявила, что заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что все удерживаемые на подконтрольной Киеву территории жители ЛНР и ДНР в рамках верификации отказались возвращаться в Донбасс, не соответствует действительности, передает ЛуганскИнформЦентр.

Она пояснила, что подобными заявлениями Порошенко пытается заручиться поддержкой киевской "партии войны", требующей продолжения агрессии в Донбассе.

Заявление Порошенко не соответствует действительности. С его стороны это очередной пиар-ход и попытка придания себе значимости перед представителями партии войны, очередная попытка поднять свой имидж в глазах воинствующих представителей Украины. Все это в очередной раз показывает двойные стандарты киевских властей.

- сказала Ольга Кобцева. Также она обратила внимание на то, что киевские власти всячески пытаются затормозить процесс верификации. Ранее она сообщала, что заявления Киева о желании шести удерживаемых Киевом жителей ЛНР остаться на подконтрольной Украине территории и не участвовать в процессе обмена пленными "не подтвердились, и шесть человек подтвердили свое согласие на обмен".

 

Ранее Петр Порошенко заявил о том, что "100% процентов из тех, кому Украина предоставила возможность" участвовать в верификации, "подтвердили свое нежелание" участвовать в обмене и вернуться в Донбасс.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...