Новости

Львовская область неожиданно «ударила» явкой

А в ВСУ решили не допускать «утечку голосов от П. Порошенко»

Итак, выборы президента Украины завершены, ЦИК обрабатывает протоколы. Тем временем США уже успели поздравить Владимира Зеленского с победой, не дожидаясь официальных результатов. Поздравил с победой соперника и Порошенко, заявив, что всё равно «останется в политике».

И хотя в течение всего дня 21 апреля много говорилось о возросшей активности украинцев, явка избирателей по состоянию на 20 часов составила 62,09%. Для сравнения: в первом туре – 63,53%.

 



 

По данным Центральной избирательной комиссии, полученным от 199 избирательных округов, лидером оказалась Львовская область – 67,34% явки избирателей, это самый высокий результат по стране. Чуть менее активными были жители Днепропетровской области (65,82%), города Киева (65,86%), Полтавской (64,88%), Запорожской (64,26%) и Волынской (64,25%) областей.

Впрочем, Волынская область в первом туре голосовала ещё более активно – 68,4%.

Меньше всего граждан Украины пришли на избирательные участки в Закарпатской области – всего 46,38%, и это самая низкая явка по стране. По результатам первого тура явка была приблизительно такая же – 47%.

В Донецкой (57,27%) и Луганской (56,33%) областях (на территориях, подконтрольных Киеву) явка оказалась ниже, чем в среднем по Украине. Во всех остальных регионах явка избирателей составила в среднем 58 – 63%.

Активно голосовали военнослужащие ВСУ в зоне ООС, но это и понятно – у них не было выбора. Для них были организованы специальные избирательные участки, на которых был «усилен контроль за голосованием».

 



 

«В связи с проведением второго тура выборов президента Украины, в целях недопущения утечки голосов от П. Порошенко с 20 по 22 апреля во всех подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС усилен контроль за голосованием военнослужащих, в местах голосования присутствуют комиссии штаба ООС и оперативно-тактических групп», – говорится в сообщении начальника пресс-службы Управления НМ ЛНР Я. Осадчего.

Однако не помогли усилия по «недопущению утечки голосов», они всё равно утекли, а командование ВСУ уже готово присягать на верность новому главнокомандующему.

«По имеющейся у нас информации, командующий оккупационными силами Наев через доверенных лиц пытается наладить контакт со штабом кандидата в президенты Украины Зеленского. Наев просчитал, что складывающуюся ситуацию можно будет использовать в собственных целях. В обмен на вышестоящую должность начальника Генерального штаба – главнокомандующего ВСУ, Наев готов дать свидетельские показания о коррупционных схемах в оборонном секторе и незаконном обогащении Порошенко, Полторака и Муженко», – сообщил официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов на брифинге 21 апреля.

 


Загрузка...

 

Соб. корр. ФСК

Загрузка...
Загрузка...