Новости

Львовского артиста нельзя привлечь к ответственности «за сепаратизм» из-за «несовершенства украинского законодательства».

Похоже, что скандал вокруг солиста Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского подходит к концу.

фото: portal.lviv.ua

После того, как администрацией театра был послан запрос в СБУ о проверке артиста на «сепаратизм», в спецслужбе дали заключение, что по существующему законодательству привлечь к ответственности Санжаревского нельзя.

«Все, на что способны правоохранительные органы сделать в законном порядке – это официально предупредить», - цитирует представителя  силового органа «Львовский портал».

По этому поводу открыто сокрушается львовский журналист Омелян Шевчук. «Распространение антиукраинских пропагандистских сообщений, репост страниц террористических группировок, клеймение украинцев, которые осуждают действия оккупантов, скорее всего сойдут с рук скандальному солисту… Даже сбор денег для финансирования террористических формирований «ЛДНР» не может стать поводом для открытия уголовного производства из-за несовершенства украинского законодательства», - пишет Шевчук на страницах ЛП.

Будет ли украинское законодательство когда-либо «усовершенствовано», неизвестно.   Пока же Санжаревского нельзя записать в «сепартисты» по надуманному навету какой-то одесской журналистки.