Новости

"Люди сыты по горло коррупцией и кризисом": Telegraph предрекла распад Украины на части

Отсутствие борьбы с коррупцией и экономических реформ угрожает Украине распадом на несколько частей. Об этом пишет Telegraph со ссылкой на Михаила Саакашвили, которого газета причисляет к "ведущим украинским политикам".

Издание отмечает, что лишенный гражданства Украины Саакашвили недавно совершил "эффектное возвращение" в эту страну, прорвавшись через заграждения на границе с Польшей с помощью поддерживающих его украинцев. Сегодня скандальный политик колесит по стране и всеми силами старается казаться "бельмом на глазу" президента Петра Порошенко. Свою позицию Саакашвили подкрепляет пессимистичными заявлениями о будущем Украины, если действующая власть будет придерживаться намеченного курса.

При нынешних темпах экономического роста, повсеместной коррупции и разрыве традиционных связей (в том числе с Россией) Украину ждет самое печальное будущее – Telegraph со ссылкой на Саакашвили пишет, что она просто "распадется на части". Киев будет терять все новые территории на юге, востоке и, возможно, даже западе, поскольку украинцы "будут сыты по горло" происходящим в стране, пишет издание.

В восточной части Украины многие города лишены возможности торговать с РФ – до "Майдана" это был основной источник их доходов. Саакашвили заявил, что после поездки по восточным регионам увидел в глазах местных жителей лишь отчаяние, без веры в перспективы и свет в конце тоннеля.

Исправлять ситуацию бывший одесский губернатор намерен консолидацией вокруг себя украинской оппозиции. Он подчеркнул, что не имеет президентских амбиций (как и необходимого для участия в выборах паспорта Незалежной), но собирается всеми силами бороться с существующим положением вещей. На руку Саакашвили играет бездействие Киева по его вопросу – ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что "разобраться с этим популистом" должно само общество, резюмирует Telegraph....

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...