Новости

Люизит и водородная бомба - Северная Корея нужна всем и именно в виде страшилки

Лучше всех паразитируют на "страшной Северной Корее" янки. Они что угодно обосновывают защитой мира от "угроз КНДР". ПРО в Европе разворачивали от ракет КНДР, которые даже теоретически не способны долететь до какой-нибудь Голландии. А уж "пэтриот" на Балтике точно никак не прикроет зонтиком никого от ракет с корейского полуострова.

Трамп и вовсе резвится без всякого стыда. и если бы не его рукож..пые моряки, пробивающие свои эсминцы с куда большей эффективностью, чем любые вражеские ракеты, резвился бы и дальше. Тем более, что злобные карлики снова что-то рванули. Говорят - водородную бомбу. Проверить никто не может - повышение радиационного фона не зафиксировано, но раз земля тряслась и официально объявили - все поверили. А потому что удобно. Отвлекает от реальных проблем. И на фоне КНДР выгодно выглядим.

Даже нам удобно. Согласитесь, прекрасно оттеняют сообщения об испытаниях водородной бомбы наши миротворческие усилия по разоружению. Сегодня Россия закончила уничтожение боеприпасов с отравляющим веществом люизит. Это было сделано на объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер» в Удмуртии. Никому эта дрянь и даром не нужна, только деньги зря тратили, но процесс нужный и создает хороший имидж.

По словам начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковника Валерия Капашина, России осталось ликвидировать только небольшую партию химических боеприпасов с отравляющим веществом типа «ви-икс». Это позволит полностью исполнить обязательства Москвы по международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.

«Это произойдет в ближайшие недели, так как объект "Кизнер" в штатном режиме продолжает свою работу», — отметил Капашин. В начале августа генерал-полковник сообщал, что уничтожение запасов российских боевых отравляющих веществ завершится к концу сентября 2017 года. Соединенные Штаты, по его словам, будут уничтожать свои арсеналы до 2023 года.

http://images.myshared.ru/5/473758/slide_53.jpg

Опять же - мы явно лучше не только корейцев, но и янки. Мы мирные люди, но... хотите хохму? Уничтожение люизита  является экономически выгодным, так как в процессе его переработки получается чистый мышьяк - сырьё для производства полупроводника - арсенида галлия.

Но мы ведь от этого хуже не стали, просто так получилось.

СПРАВКА  Свое название люизит получил по имени американского химика У. Льюиса, получившего и предложившего это вещество в конце первой мировой войны в качестве БОВ. В период военных действий люизит не применялся, но долгие годы нарабатывался как потенциальное химическое оружие. Люизит представляет собой боевое ОВ кожно-нарывного действия. Он токсичен для человека при любых формах воздействия, а также может проникать сквозь материалы защитных костюмов и противогазы низкой степени защиты.

Россия начала утилизацию советского химического оружия в январе 1998 года. Тогда его запасы составляли около 40 тысяч тонн. Боеприпасы, снаряженные отравляющими веществами (V-газом, зарином, зоманом, фосгеном, а также ипритом, люизитом и их смесями), и емкости с ними были свезены в семь арсеналов: «Горный» (Саратовская область), «Камбарка» и «Кизнер» (Удмуртская Республика), «Марадыковский» (Кировская область), «Почеп» (Брянская область), «Леонидовка» (Пензенская область), «Щучье» (Курганская область).

http://images.myshared.ru/9/858647/slide_5.jpg

Тэги: