Новости

Малая Россия, Высоковск. Соревнования по народному жиму

На прошлой неделе столичным эхом по Подмосковью прокатились "дни города". Не миновало и нас. Фотографий наделал, но сразу поленился выложить, а сейчас вроде уже и не к месту. Сегодня, в честь прошедшего праздника, у нас в качалке провели соревнования по народному жиму и гиревой марафон. Народу, как для нашего подвала, съехалось немеряно - клинские и лобненские были точно.

Построение участников


Прикол народного жима - выжать собственный вес максимальное количество раз. Участники до 18 лет жмут половину собственного веса.

Вот, мой соперник. Крепкий мужик...такой монолитный. Он после этого ещё и гирю поднимал.

Пришёл и мой черёд. Не скажу, что я силён в жиме или очень его люблю (а особенно на количество подъёмов), но сподобился 72,5 кг 14 раз выжать.


После жима желающие участвовали в гиревом марафоне. Я со своими спичками не рискнул. Да и вообще - подъём гирь мне нравится ещё меньше, чем народный жим лёжа.

Участники на помосте менялись поток за потоком, а терминатор в черном продолжал поднимать гирю.

Гиревой марафон подразумевает под собой час времени, во время которого можно поднимать гирю, периодически меняя руки. На деле, из всех участников час поднимал только этот мужчина из Клина, служащий Росгвардии. За час он намослал 840 (восемьсот сорок) раз. После чего извинялся за то, что всех задерживал)))

Награждение.


Участники соревнований - фотография на память.

Впечатления - сплошной позитив. Да, бедненько, зато все свои и домашняя обстановка. Соревноваться в Москве конечно попрестижней, но по деньгам влетает в копеечку - проезд+плата за участие в различных упражнениях/версиях. Туда если и ездить соревноваться, то только за тем, чтобы выполнить норматив. Когда придёт время, тогда и буду этим парить себе голову.

gwinplane

За фотографии спасибо greenchelman-3

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...