Новости

Маразм крепчает: «Интер» уличили в трансляции запрещенных фильмов

Об этом сообщил член национального совета Сергей Костинский на своей странице в социальной сети Facebook.

фото: novorus.info

"Телеканал "Интер", несмотря на то, что уже имеет две предназначены внеплановые проверки за трансляцию советских фильмов, в творческом составе которых представлены российские актеры и режиссеры, внесенные в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, упорно продолжает эту практику", - пишет он.



Согласно мониторингу Национального совета, в январе и феврале телеканал транслировал следующие фильмы:

"Вертикаль"

Режиссер Станислав Говорухин : "Мы должны понимать, что возможности возвращения Крыма и Севастополя мирным, а тем более военным (о таком не заговаривали даже самые радикальные российские "украинофилы") путем в наше время затруднительны, если не невозможны в принципе. Крым можно вернуть только вместе с Украиной... Лучшее из того, что мы можем придумать: сделать все, чтобы Украина сохранилась в общем экономическом, религиозном, культурно-историческом пространстве с Россией. Суверенитет можно потерпеть, отсутствие общей исторической судьбы - нет".

"Место встречи изменить нельзя", режиссер Говорухин

"12 стульев" / при участии актрисы Натальи Варлей

"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" / при участии Варлей

"Кавказская пленница"  Кадр из фильма / obozrevatel.com

 

"По улицам комод водили" / при участии Валентины Талызиной

"В поисках капитана Гранта" / режиссер Говорухин

По результатам мониторинга и на основании жалобы гражданина Максима Рубца, назначили "Интеру" очередную проверку.

Предмет проверки - нарушение телеканалом абзац десятый части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании":

"Не допускается использование телерадиоорганизаций для: трансляции аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, обнародованной на веб-сайте центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сферах культуры и искусств.

При этом участником аудиовизуального произведения считается физическое лицо, принимавшее участие в его создании под собственным именем (псевдонимом) или как исполнитель любой роли, исполнитель музыкального произведения, используется в аудиовизуальном произведении, автор сценария и / или текстов или диалогов, режиссер-постановщик, продюсер)".

фото: facebook.com

Обозреватель

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...