Новости

Мария Максакова: «безутешная вдова», которая сама себя высекла

После того как в Киеве был убит Денис Вороненков,  украинские власти сначала заявили о причастности российских спецслужб, а когда стало очевидным, что сову на глобус натянуть не получится, придумали еще большую чушь, приплетя к убийству бывшего мужа Марии Максаковой - российского уголовного авторитета Владимира Тюрина.

При этом сама Максакова вошла в образ порядочной безутешной вдовы и пыталась давить на жалость. Но, события, произошедшие через год с небольшим после убийства Вороненкова, показали, что актриса из певицы получилась не очень. Впрочем, начать нужно издалека.

 

 

Человечество в своем развитии проделало достаточно долгий путь, чтобы научится определять закономерности, характерные для тех или иных социальных явлений.

Так, историки и социологи уже давно подметили, что любые социальные потрясения как магнитом притягивают к себе отбросы общества со всего мира. Украина не стала исключением.

Вполне закономерно, что немалая часть человеческого мусора прибыла из соседней России, которая помимо самой протяженной границы имеет с Украиной продолжительную общую историю.

Помимо откровенных бездельников, типа Елены Васильевой, Павла Шехтмана, Аркадия Бабченко, Александра Тверского, решивших, что на Украине их будут хорошо содержать только по факту их антироссийской позиции, в страну перебрались и преступники, зачастую имевшие в России довольно высокий социальный статус.

Такие, как муж Марии Максаковой, бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, который фигурировал в уголовных делах по статьям «вымогательство» и «мошенничество», а также подозревался в организации убийства.

С учетом того, что криминальный шлейф тянулся за Вороненковым уже давно, говорить о политической подоплеке его бегства на Украину просто глупо. Бежать из России его вынудила неумолимо затягивающаяся петля приближающейся уголовной ответственности.

Мария Максакова, ставшая женой Вороненкова в 2015 году, уже в силу того, что сама была депутатом Госдумы России, не могла не знать о нелегких отношениях Вороненкова с уголовным кодексом РФ.

Более того, в то время она была уже далеко не наивной девочкой, а вполне себе взрослой женщиной с двумя детьми и двумя незарегистрированными отношениями за плечами.

А если знала, а впоследствии бежала с Вороненковым на Украину, бросив в России двух детей от предыдущих отношений, значит, вполне себе разделяла криминальные взгляды на жизнь своего нового избранника.

 



 

Денис Вороненков, решившись на такой шаг, судя по всему, не совсем понимал, во что он ввязывается. Не образумило его и убийство бывшего россиянина, такого же «друга Украины» Павла Шеремета, который был взорван в Киеве, предположительно радикалами «Азова» по команде СБУ за несколько месяцев до бегства на Украину самого Вороненкова.

А если и понимал, то после пересечения границы Украины уже ничего не мог изменить. 23 марта 2017 года Вороненков был застрелен в центре Киева Павлом Паршовым - бывшим украинским нацгвардейцем, участником АТО, связанным с украинскими националистическими группировками.

Загрузка...

 

gwinplane

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...