Новости

Марш дерьма

Главный судебный инспектор Венесуэлы Мариэлис Вальдес назвала экскременты, которыми оппозиция забрасывает полицейских, биохимическим оружием. Об этом сообщает Today online. «Это биохимическое оружие (...) Использование биохимического оружия считается преступлением и предполагает серьезные наказания», — заявила она.

https://apostrophe.ua/uploads/10052017/ff2b9aea600de1899257e1e0ab2b771d.jpg

Речь идет о банках и пакетах, наполненных экскрементами, которые протестующие бросают в стражей порядка, применяющих против них резиновые пули и слезоточивый газ. По словам Вальдес, «использование химического оружия, в данном случае человеческих и животных экскрементов, может привести к загрязнению окружающей среды, в частности, воды».

Не знаю ничего насчет воды, но загрязнение полицейских имеет место быть. А, простите за прямоту, какашки, все равно попадают в канализацию. просто не сразу, как у нормальных людей, а после помывки копов.

https://apostrophe.ua/uploads/10052017/f60d78e8a55021215bcf4ec0f61d0d08.jpg

Кругооборот дерьма в Венесуэле...

Впервые новое «оружие» противники исполнительной власти испытали в минувший понедельник в четырех городах страны, в том числе в столице — Каракасе. По данным испанского издания, «некоторых полицейских и бойцов Национальной гвардии тошнит и рвет от жуткого запаха экскрементов, разлетающихся из разбивающихся стеклянных баночек».

Идея протестантам понравилась, и после успешной пробы бомбочек в соцсетях вспыхнул оживленный обмен опытом и рецептами «антиполицейского снадобья», а каждый новый призыв к уличному маршу против правительства теперь сопровождается картинками в сетях и плакатами в городах с текстами следующего содержания: «La marcha de la mierda». ¡Armemonos! Ellos con gas, nosotros con excremento. («Марш дерьма». Вооружаемся! Они — с газом, мы — с экскрементами).

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/05/11/regnum_picture_1494452083316039_big.jpg

Иллюстрация из издания El País

"Дети выходят с камнями. Это их оружие. Теперь у них есть другое оружие – экскременты", – заявил 51-летний дантист, который готовит контейнеры с фекалиями у себя дома.

Некоторые протестующие призывают не использовать для "коктейлей пупутова" стеклянную тару, чтобы не ранить полицейских, а только унизить их.

Многие представители оппозиции выступили против этой акции, поскольку из-за нее может вырасти количество инфекционных болезней - в стране наблюдается нехватка основных чистящих средств, включая мыло, а также отсутствуют медикаменты.

К массовым демонстрациям в Венесуэле привело решение Верховного суда от 30 марта о лишении парламента страны законодательных полномочий. Впрочем, на следующий день суд отказался от своего скандального решения.