Новости

Маски-шоу в «Вестях»: переборщили

Уже вчера вечером европейская перса начала задавать вопросы, а что собственно делается со свободой слова в Киеве. Затем к ним подключились и американцы из Комитета защиты журналистов (Committee to Protect Journalists, Нью-Йорк):

"Когда военный прокурор посылает элитные военные силы с пулеметами для рейда в офис радиостанции и обыскивает мобильные телефоны журналистов, контакты и текстовые сообщения – для этого может быть только одна интерпретация: это попытка запугивания и серьезная угроза свободы прессы. Мы призываем власти Украины прекратить преследование журналистов и перестать препятствовать их коммуникации со своими источниками".

(Исполнительный директор Джоэл Саймон)

И в Киеве поняли, что переборщили и начали придумывать оправдания своим действиям еще более глупые, нежели оправдания своего появления в редакции «Вестей». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, например, написал:

«На вопрос ФБ как прошел день докладываю - день прошел результативно. Просто глядя, что происходит по закону в кабинетах следователей Главной военной прокуратуры появляются мысли вслух:

Еще вчера они тусили в Гуливере и были партнеры с Клименко, а сейчас после обысков в квартирах "хозяина" уже вечером они же ( от страха/совести или совести??) строками показаний в протоколах - пошли на сотрудничество со следствием.

Это хорошо. День прошел не зря».

Пост этот появился перед полуночью. Я себе представляю эту картину. Только силовики зашли с обыском в редакцию «Вестей», и сразу же, не разобравшись, что там нашли, все «подельники» Клименко со страху побежали в прокуратуру и написали явку с повинной. Логично? По версии Матиоса, да.

Стесняюсь спросить главного военного прокурора Украины, а что в связи с делами бывшего министра Клименко было найдено в редакции «Вестей», что такие заматерелые и бесстрашные «коррупционеры» так испугались? Неужели в ФБ секретарши Маши было найден компромат на них всех?

Эх Матиос, Матиос, я тебя до вчерашнего дня считал умнее. Но, видимо, нахождение в обществе украинских политиков современного разлива, да еще алкоголиков оказывает свое тлетворное влияние. Или, как вариант, сказать просто нечего. То есть оправдать нечем тот беспредел, который заметили даже за океаном.